Луковые оладьи с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 100 грамм
репчатый лук – 170 грамм
чеснок – 2-3 зубчика
яйцо – 1 штука
соль, специи и зелень — по вкусу
горячая вода
масло/жир для пассеровки на выбор – гхи, сливочное обычное, смалец, растительное
Приготовление:
Залить овсяные хлопья в миске горячей водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла их. Накрыть миску крышкой и дать настояться около 40-60 минут.
Луковицу нарезать мелким кубиком и спассеровать на масле.
Чеснок натереть на мелкой терке или порубить ножом.
Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, перемешать.
Жарить на разогретой сковороде с двух сторон (на масле или без это право выбора и принципов питания).
Кушать со сметаной.
Приятного!