Страница 1 из 1

Чизкейк в микроволновке

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 6:17 am
ttchegolskaya
Привожу дословно слова автора рецепта – Катюшки-киви. Внизу укажу свои комментарии.
Для такого чизкейка выбирайте очень спелые бананы, именно с ними вы получите необходимую сладость и аромат. Время приготовления зависит от вашей микроволновки.
Даже при одинаковой мощности время может разниться, следите за чизами. Поверхность чизов после холодильника темнеет, поэтому я для красоты их покрыла натуральным
йогуртом.
Основа:
35 грамм хлебцов (воздушные)
50 грамм бананов
Творожный слой:
160 грамм творога (плотный, однородный)
1 яйцо
100 грамм банана
10 грамм кукурузного крахмала

Приготовление:
Хлебцы покрошить. Смешать с 50 граммами бананов. Утрамбовать полученную массу в керамические формочки.
Творог с оставшимися бананами пробить погружным блендером. До однородности. Добавить крахмал и яйцо. И еще немного пробить блендером. Поверх основы выложить
творожную массу. Поставить в микроволновку, готовить около 2,5 минут. Как только
чизкейки начнут немного подниматься их нужно сразу достать. Не передержите, иначе будет омлет. Остывшие чизы убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Я не делала основу, потому что у меня не было хлебцов, а вкусняшку опробовать уж очень хотелось  Десерт заслуживает своего внимания – вкусностью, полезность и необременительностью. Как указывает автор рецепта – главное не передержать чизкейки, иначе омлет-омлетом. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 4:51 pm
vitulia23
Татьяна,спасибо! Мой малыш покушал с удовольствием.У меня чизкейк был в микро 2 мин.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 1:29 pm
Morvolna
ttchegolskaya Татьяна,несу отчет.
чиз2.jpg

Вместо хлебцов использовала печенье-шоколадный бамбук.
Получилось очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
чиз1.jpg

Спасибо! :Rose: