Хочу предложить вам свой рецепт изготовления дрожжевого теста. Честно просмотрела все рецепты, вроде бы такого же не нашла, но если модераторы решат его присоединить к другому рецепту - то пусть так и будет. Рецепт был найден мной на просторах интернета, пару лет назад, но автора я конечно же не помню. Тесто получается не слишком сладкое, мне нравиться. Я делала с ним ватрушки с творогом, пекла пирог с квашенной капустой и рыбой, и вот делаю булочки.
теперь сам рецепт:
400г. муки (ориентируйтесь по своей муке, может уйти или чуть больше или чуть меньше)
1 яйцо
1 стакан теплого молока (250мл)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50г. сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (12г)
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, подождать пока дрожжи не поднимутся. Просеять муку, сделать в ней лунку, выпустить в нее яйцо, вылить растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар, и слегка перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Понемногу собирая с краев муку замесить неплотное тесто. Выложить его на стол, посыпать мукой и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на 1,5 часа. Обмять его и еще раз оставить его подходить. После этого либо делаем булочки, либо пирог, либо ватрушки. Вот и весь рецепт. Удачной вам выпечки!