Доброго времени суток Всем!
Сегодня я к Вам пожаловала с пирогами, а если точнее с рецептиком дрожжевого теста для пирогов с любой начинкой. Просмотрела через поисковик рецепты пирогов на дрожжевом тесте , не нашла похожего, ну а если проглядела дайте знать
Может кому-то и знакома моя бывшая проблема с бледненькими пирогами, когда низ пирогов уже поджарился ну а верх такой "совсем никакой". Молоко и яйца в тесто не могу себе позволить кое у кого в семье аллергия на молочный белок, и яйца тоже по этой же причине не использую по возможности. А самый благодарный едок моих пирогов это маленький сынулик, и ради него поэтому мои исключения во многой выпечке. Может кому-то пригодиться мой рецептик. Пироги получаются мягкими и пушистыми.
Итак нам понадобится:
-1 стак. любого кисломолочного продукта (ряженка, кефир, простокваша)
-1 стак. воды
-2 стол. ложки растительного масла
-2 стол. ложки сахарного песка
-1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
-соль
-5-6 стак. муки (в зависимости от клейковины)
Приступим:
Муку просеиваем и один стакан откладываем в сторонке, т.к. у меня уходит около 5, 5 стакана, а шесть уже много. Смешиваем все жидкие ингридиенты, в муку подсыпаем дрожжи и замешиваем тесто.(будет чуть липнуть к рукам, но не сильно) Тесто должно два раза подняться, после каждого обминаем тесто (выпускаем воздух) ну а как подойдет уже после второго обминания лепим пирожки с любой любимой начинкой. Оставляем пироги на 20-25 минут, чтобы тесто подошло и пирожочки стали ещё пышнее Печем пироги в духовку при 200 гр. до подрумянивания.
Всем приятного аппетита, мои дорогие!!!Спасибо, что заглянули