Страница 3 из 5
Re: Чак-чак
Добавлено:
Пн мар 23, 2009 2:51 pm
Олюка
ЕленаЕлена писал(а):да,да и по частям формировать форму
Я так и делала.
А потом еще остатками сиропа полила сверху и утрамбовала руками.
Сейчас еще кусманчик скушала!
Re: Чак-чак
Добавлено:
Пн мар 23, 2009 2:52 pm
Елена
Re: Чак-чак
Добавлено:
Пн мар 23, 2009 2:54 pm
Олюка
ЕленаЕлена писал(а):я еще орешки люблю добавлять
С орешками тоже наверное вкусно будет!
А я в тесто добавила ванильный сахар,но запах меда все равно все перебил,так что думаю что не стоит ароматизировать.
Re: Чак-чак
Добавлено:
Пн мар 23, 2009 2:56 pm
Елена
Я в тесто тоже ароматизаторы не добавляю,мед лучший ароматизатор
Re: Чак-чак
Добавлено:
Пн мар 23, 2009 3:02 pm
gidra
я пробовала его в каком-то корейском ресторане(пчему корейский не знаю), но он был не горкой а пластинами или ломтями порезаный и там было очень много разных вкусных орехов, и всё мягкое и как пахлава пропитаное медовым сиропом и тоже назывался чак-чак
Re: Чак-чак
Добавлено:
Пн мар 23, 2009 3:05 pm
Елена
gidra писал(а):и всё мягкое и как пахлава пропитаное медовым сиропом и тоже назывался чак-чак
не ,чак-чак не мягкий
Re: Чак-чак
Добавлено:
Пт авг 28, 2009 10:17 am
Sweet Devil
А я как раз взялась готовить чак-чак!Смотрю,дома мёд есть,все продукты имеются и вот решила порадовать моих любимых!!!Большое спасибо за рецепт-обязательно им воспользуюсь.
Re: Чак-чак
Добавлено:
Пт авг 28, 2009 10:19 am
Елена
Sweet DevilУдачи,Надежда!
Re: Чак-чак
Добавлено:
Сб авг 29, 2009 7:50 pm
Фокира
Сегодня и я приготовила эту восточную сладость. утром, пока семья спала, замесила тесто и приготовила всё необходимое. А когда в кастрюле весело зашкворчали первые "снопики" (я прокручивала тесто через мясорубку), подтянулась вся семья. Так вот мы, не марая рук, и слегка увеличив дозу сиропа, заливали им и перемешивали всё прямо в кастрюле. Готовое блюдо разложили по пластиковым контейнерам и отправили их в холодильник. На обед мы наслаждались чак-чаком. Спасибо! Вспомнилось детство, когда я впервые попробовала и влюбилась в эту сладость.
Re: Чак-чак
Добавлено:
Чт сен 03, 2009 8:26 pm
Елена
ФокираИрина,очень приятно,что напомнила вам о прекрасном времени
Re: Чак-чак
Добавлено:
Чт сен 03, 2009 8:48 pm
Lena12
Елена, для меня это напиминает еврейское блюдо - тейгалы (вроде так называется).
Пресное тесто, которое варится в меду, но безумно вкусно. Только там тесто нарезалось на маленькие кубики, у моей мамы подруга еврейка так готовила.
Re: Чак-чак
Добавлено:
Чт сен 03, 2009 8:58 pm
Елена
Lena12 писал(а):тесто, которое варится в меду
Лен,тут не варится,а просто заливается,а про которое ты пишешь,я тоже кушала
Re: Чак-чак
Добавлено:
Чт сен 17, 2009 10:36 pm
Лило
Re: Чак-чак
Добавлено:
Пт сен 18, 2009 10:38 pm
Елена
ЛилоОльга,мне очень,очень приятно.
Re: Чак-чак
Добавлено:
Чт окт 15, 2009 1:44 am
+КСЮША+
Рецепт,класс
!А можно ли воспользоваться мясорубкой?!