Страница 3 из 5

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:51 pm
Олюка
Елена
Елена писал(а):да,да и по частям формировать форму

Я так и делала. :girl_yes: А потом еще остатками сиропа полила сверху и утрамбовала руками. :vkusno: Сейчас еще кусманчик скушала! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:52 pm
Елена
Олюка писал(а):А потом еще остатками сиропа полила сверху и утрамбовала руками.

да именно так,я еще орешки люблю добавлять :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:54 pm
Олюка
Елена
Елена писал(а):я еще орешки люблю добавлять

С орешками тоже наверное вкусно будет! :vkusno: А я в тесто добавила ванильный сахар,но запах меда все равно все перебил,так что думаю что не стоит ароматизировать.

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:56 pm
Елена
Я в тесто тоже ароматизаторы не добавляю,мед лучший ароматизатор

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 3:02 pm
gidra
я пробовала его в каком-то корейском ресторане(пчему корейский не знаю), но он был не горкой а пластинами или ломтями порезаный и там было очень много разных вкусных орехов, и всё мягкое и как пахлава пропитаное медовым сиропом и тоже назывался чак-чак

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 3:05 pm
Елена
gidra писал(а):и всё мягкое и как пахлава пропитаное медовым сиропом и тоже назывался чак-чак

:shock: не ,чак-чак не мягкий

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:17 am
Sweet Devil
А я как раз взялась готовить чак-чак!Смотрю,дома мёд есть,все продукты имеются и вот решила порадовать моих любимых!!!Большое спасибо за рецепт-обязательно им воспользуюсь. :daisy:

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:19 am
Елена
Sweet Devil
Удачи,Надежда! :wink:

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 7:50 pm
Фокира
Сегодня и я приготовила эту восточную сладость. утром, пока семья спала, замесила тесто и приготовила всё необходимое. А когда в кастрюле весело зашкворчали первые "снопики" (я прокручивала тесто через мясорубку), подтянулась вся семья. Так вот мы, не марая рук, и слегка увеличив дозу сиропа, заливали им и перемешивали всё прямо в кастрюле. Готовое блюдо разложили по пластиковым контейнерам и отправили их в холодильник. На обед мы наслаждались чак-чаком. Спасибо! Вспомнилось детство, когда я впервые попробовала и влюбилась в эту сладость.

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 8:26 pm
Елена
Фокира
Ирина,очень приятно,что напомнила вам о прекрасном времени :wink:

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 8:48 pm
Lena12
Елена, для меня это напиминает еврейское блюдо - тейгалы (вроде так называется).
Пресное тесто, которое варится в меду, но безумно вкусно. Только там тесто нарезалось на маленькие кубики, у моей мамы подруга еврейка так готовила.

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 8:58 pm
Елена
Lena12 писал(а):тесто, которое варится в меду

Лен,тут не варится,а просто заливается,а про которое ты пишешь,я тоже кушала :good: :vkusno: :vkusno:

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:36 pm
Лило
Елена
Леночка, большое спасибо за рецепт от всей нашей семьи. :daisy: :daisy: :daisy: Очень вкусно :vkusno:

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 10:38 pm
Елена
Лило
Ольга,мне очень,очень приятно. :girl_yes:

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:44 am
+КСЮША+
Рецепт,класс :good: !А можно ли воспользоваться мясорубкой?! :wink: