Здравствуйте!
Пришла угостить вас "Чёрным принцем"
Очень нежный десерт с выраженым шоколадным вкусом!
а когда печется ,мммм вся кухня наполняется шоколадным ароматом!
корж получается не пушистый,слегка влажный , по вкусу очень шоколадный,присутствует шоколадная горчинка.
Если вам сложно делать рулеты,то можно испеченный пласт разрезать на части и оформить как торт.
Желаю удачи!!!!
Для шоколадной массы нам нужно:
6 яиц
300 г сахара
80 г какао(натуральный порошок ,без добавок)
ванилин
щепотка соли.
Для крема:
Можно использовать Любой крем на ваш вкус.
Очень вкусно ягодные и ореховые крема.
Этот раз я делала такой крем :
взбить 300 г сливки до устойчивой массы с добавление сгущенки(вареной или свежей по вкусу)
добавить творог и хорошо взбить
Готовим рулет:
Отделить желтки и белки. Включить духовку на 180-190°С
Белки взбить с щепоткой соли ,до устойчивой пены
Желтки взбить с сахаром и ванилином до воздушной,светлой,кремовой массы.
Просеять какао и соединить с желтковой массой и хорошо взбить до однородной массы.Мин.3-4 взбивать,особенно старатся захватит на дне.
Осторожно ввести белковую массу в шоколадно- желтковую и перемешать лопаткой,снизу вверх очень тщательно.Мин 3-5 нужно перемешивать.НЕ ВЗБИВАТЬ!
Застелить противень бумагой для выпечки ,вылить шоколадную массу и разровнять
выпекать в течении 15-20 минут.
Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.(Я делаю по-другому- сыплю сахар на корж,накрываю листом бумаги и переворачиваю)
Снять верхний лист(на котором выпекался ) и туго скрутить рулет вместе с бумагой.
И так оставить остывать.Остудить полностью!
Готовим крем.
Разворачиваем рулет ,смазываем кремом
и закручиваем.
Оформляем на свой вкус!
Приятнного чаепития!
приготовили
1.Inga82