Рыба Фугу » Чт ноя 05, 2009 10:51 pm
ОВСЯНЫЙ ДАТСКИЙ ПИРОГ Очень оригинальный вкус у этого пирога. Полезный и низкокалорийный.
400 гр овсяных хлопьев, 250 мл молока, 3 ст.л. коричневого сахара,2 ст.л. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики,(гвоздику можно не класть, это на любителя), 1/2 ч.л. кардамона молотого, тертая цедра половинки лимона, 25 гр измельченного миндаля, 100 гр изюма, щепотка соли.
Хлопья залить молоком. Растереть яйцо с сахаром,взбить, добавить овсяную массу и перемешать. Муку смешать с пекарским порошком,изюмом, пряностями, цедрой и введите в овсяно-яичную массу. В конце добавить орехи. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать овсяными хлопьями и выложить тесто. Разровнять и выпекать 40 минут при температуре 175 гр .
Я пробовала делать и из обычного геркулеса и из "Экстры",из обычного понравилось больше.Только его дольше немного надо в молоке выдерживать.