Всем знакомый "Медовик",нами любимый торт.
прост в приготовлении и формы можно разные вырезать
200г маргарин
4 яйца
1 ст.сахара
4 ст.лож.меда
1 ч.лож.соды
соль
1.- яйца,сахар,соль хорошо растереть,растопить маргарин и добавить в эту смесь
2.- мед растопить,как только начнет закипать добавить соды ОСТОРОЖНО! будет пена и снять с огня
осторожно соединить 1 и 2
добавить муки примерно г 500(+-) и замесить тесто не крутое,тесто должно быть очень мягким,чем мягче тесто ,тем нежнее и вкуснее коржи и их можно раскатать очень тонко
если тесто сильно крутое,то торт будет суховатым
раскатать пласт и вырезать любую форму
Раскатываю тесто сразу на пекарской бумаге и очень тонко,сразу с бумагой перенашу на лист и в духовку
Выпекать в разогретой духовке 180-200°C.,буквально мин 5-7
крем делаю взбитые сливки со сгущенкой,коржи пропитываю кофе.Затем крем.
крем:
1л 200мл сливок
сахар или сгущенка по вкусу
если крема будет много(но никогда много не бывает,смазывайте коржи ,не жалея),то крем можно заморозить.
разные варианты украшения*(фото еще есть в фотогалереи)
Здесь я показала как делать розы
варианты оформления