Страница 1 из 20

Чебуреки (восточные)

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:03 pm
Елена
Чебуреки восточные

DSC00206.JPG


DSC00345.JPG


4 стакана муки (по 250 мл);
1,3 стакана воды (320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки),но желательно
1 куриное яйцо;(яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость)
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250 г лука;(можно меньше,обычно я кладу 2 средних луковицы)
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!

Количество продуктов можно уменьшить,но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!


И так начнем

Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать

или же предлагаю свой маленький секрет,как заварить без комков легко и просто: растительное масло смешать с мукой до однородной массы и затем эту массу ввести в кипятщую воду ,постоянно помешивая,комков не будет ,никогда :wink:

вот такой заварной"клестер "получается
DSC05565.JPG


массу остудить!(заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Затем добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше,тесто хрустящее) перемешать . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.


тесто можно не запаривать,тоже получается :good: ,просто смешать все компаненты,хорошо вымесить и дать "отдохнуть"

Пока тесто настаивается приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи
я фарш (совсем чуток,как только он стал серым так готово)обжариваю,тогда уж точно чебурек пропечется,так надежнее

Если же хотите с сырым фаршем тогда еще добавить 0.5 стакана воды или пол стакана кефира, который кроме вкусовых качеств, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на небольшие шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше и еще говорят на востоке-чем больше и тоньше чебурек,тем вкуснее :vkusno:


Разровнять фарш очень тонко по лепешки, завернуть месяцем
DSC00201.JPG

и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей
ИзображениеИзображение
DSC00202.JPG




жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета
DSC00203.JPG



у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром , а к чебурекам с сыром варенье клюквенное :vkusno: :vkusno: Изображение
DSC00204.JPG


Приятного аппетита!!!

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 5:02 pm
Олюка
Елена
хороший рецепт!Я тоже так чебуреки делаю,завариваю тесто. :good:

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 6:37 pm
nata11
Елена
какие чебуреки! :good:
интересный рецептик,с водкой...интересно,какую роль водочка исполняет ?
прямо как у нас в городе продавались,такие же надутенькие и с пупырышками
вкуснятинка!чуть слюной не подавилась,глядя на них :D

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 7:54 pm
Елена
nata11 писал(а):какую роль водочка исполняет

она и дает пузырчатость тесту , эластичность и хруст.Даже если тесто не запаривать,а просто смешать все,то тесто получается :vkusno: :good:

Изображение

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 1:44 am
MIM
Сделала я сегодня чебуреки, :Bravo: но без водки,как я уже говорила,тесто очень вкусное хрустящее, :vkusno: вышло сразу, хотя я с теста(ми) не дружу. :girl_yes: .. Отложила себе сразу один, прибежали старшенькие по одному съели, ещё по одному схватили и на улицу....Муж съел 6 штук( больше не было),демонстративно облизал пальцы и изрёк на русском" отшень мало"..... :good: а в это время маленький разбойник(11 мес) каким то образом спёр мой чебурек, выел весь фарш и пловину теста, :shock: вот жду теперь как он это переварит, фарш островатый был. без казусов у нас не обходится, :P ещё раз большое спасибо за рецепт. :daisy:

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 10:56 am
Lady Schumacher
Ленок, :Rose:
Какие красивые... Обязательно сделаю....с сыром :)

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 12:49 pm
Елена
MIM
Наташа,мне очень приятно,что тебе и твоей семье понравилось.
Lady Schumacher писал(а):Обязательно сделаю....с сыром

:good: :vkusno: :vkusno:

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:13 pm
OxCaHkA
Приветик.... :daisy: можно вопросик? я очень давно готовила чебуреки и потом потеряла рецептик....так вот,те чебуреки были внутри оч похожие на ачму(ну такие как бы мокрые)а снаружи хрустящие,не подскажешь.....какие твои на вкус? :oops: :oops: :oops:ой,а ничего что на ты? а на вид они у тебя один в один с моей мечтой о чебуреках :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good:

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:27 pm
Елена
OxCaHkA писал(а):,не подскажешь.....какие твои на вкус?

хрустящие,сочные и вкусные :vkusno: :vkusno: :good:

OxCaHkA писал(а):ой,а ничего что на ты?

конечно :friends: :friends:

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 4:01 pm
LuRu
Елена
Большое спасибо за рецепт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Раньше делала чебуреки,но такие вкуснючие никогда не получались :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:Делала всё по рецепту,тесто заваривала,такое эластичное :good:
СПАСИБО!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Жаль,что не могу поставить фото,сломался мой красавец :cry:

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:56 pm
Елена
LuRu
Люда,спасибо за добрые слова :girl_yes:

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:55 pm
Maslina
Елена
Лена, попробую твои чебуреки. С начинкой проблем не было, а вот с тестом... всё не то. У меня есть рецепт пончиков, где добавляется водка, очень вкусных. И я думаю в этом рецептике водка в самый раз. Отчитаюсь со временем :daisy:

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:56 pm
Елена
Maslina писал(а):Отчитаюсь со временем

:girl_yes: :girl_yes:

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 6:21 pm
Marin4ik
Елена

Спсибки за точный рецепт теста, которое заваривать. :good: :girl_yes: :daisy: Мы всегда делали с простым тестом(кка на пельмени), быстро, и вкусно. Надо с заварным попробовать. И интересно, ты ещё фарш обжриваешь, :girl_nea: :girl_yes: :shock: ты маленькими порциями(как на лазанью?), а то если много обжаривать, потом водичка выделяется и как бы тушится мясо. :roll:

Re: Чебуреки (настоящие восточные)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 6:30 pm
Елена
Marin4ik писал(а):водичка выделяется и как бы тушится мясо.

да,да именно так,тогда сочные

иногда не обжариваю,но так для меня надежней,что фарш не будет сырым,хотя сколЬко раз готовила с сырым,всегда прожаривался,ты попробуй и так и так и напиши как болЬше понравилосЬ