Мясной фарш - 150г (у меня был говяжий)
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Картофель - 5-6 некрупных штук
1 яйцо
50 мл молока
примерно 0,5 стакана муки
растительное масло
соль, перец, мускатный орех молотый
Картофель почистить и поставить вариться.
В это время фарш обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, выложить в миску.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, выложить к фаршу. Добавить соль, перец, перемешать.
Отваренный картофель процедить, растолочь, добавить молоко, соль. Когда картофельная масса немного остынет, добавить яйцо, перемешать и всыпать муку, добавить мускатный орех.
В сковородку с растительным маслом выкладывать столовой ложкой картофельную массу и подравнивать, чтобы придать форму оладушкам. Ложку каждый раз смачивать холодной водой. Оладушки обжарить с двух сторон.
На один оладушек кладем мясную начинку и укрываем вторым оладушком.
Можно подать с соусом бешамель.