Картофельные палюшки

Модератор: Модераторы

Картофельные палюшки

Сообщение Kagor » Пн сен 07, 2009 11:29 am

500 г картошки отварить в подсоленной воде.
Остывшую картошку, очистить, разомять вилкой, немного посолить, выбить одно яйцо и досыпая понемногу муки, замесить тугое тесто.
Муки должно пойти ок. двух стаканов.
Также в тесто можно добавить немного протертого творога.
Раскатать тесто в лист толщиной 1 см и порезать его на небольшие ромбики.
Палюшки также можно изготовить в форме небольших колбасок, для этого тесто надо раскатать валиком (диам. 1 см) и порезать на небольшие цилиндрики.
Изображение
Подготовленные палюшки вкинуть в подсоленную кипящую воду.
Варить помешивая деревяной ложкой.
Когда они всплывут, дать еще поварится несколько минут.
Затем их вынять шумовкой.
Изображение
Палюшки, подая к столу поливают растительным маслом с обжареным луком.
Рядом подают небольшую миску со сметаной.
Также можно подать со шкварками.

Изображение

Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Рататуйка » Пн сен 07, 2009 11:44 am

Вот спасибо!! Я первая на вкусняшку
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Пн сен 07, 2009 12:23 pm

Очень вкусные палюшки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Пн сен 07, 2009 12:43 pm

Вкусно :vkusno: А я о таком блюде не слышала, это что-то вроде ленивых вареников с картошкой.
За рецепт спасибо :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение kiska66 » Пн сен 07, 2009 12:50 pm

:good: Очнь вкуснинкие, только моим вкуснее запеченые в духовке до руменого цвета и соос сметана с маслом сливочьным :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Kagor » Пн сен 07, 2009 2:49 pm

mariaka писал(а):Вкусно :vkusno: А я о таком блюде не слышала, это что-то вроде ленивых вареников с картошкой.
За рецепт спасибо :)

Блюдо Зап. Украины. :good:
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Kagor » Пн сен 07, 2009 2:50 pm

kiska66 писал(а)::good: Очнь вкуснинкие, только моим вкуснее запеченые в духовке до руменого цвета и соос сметана с маслом сливочьным :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Я тоже так делаю, когда повторно холодные разогреваю. :ROFL:
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение kiska66 » Пн сен 07, 2009 9:23 pm

Kagor писал(а):
kiska66 писал(а)::good: Очнь вкуснинкие, только моим вкуснее запеченые в духовке до руменого цвета и соос сметана с маслом сливочьным :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Я тоже так делаю, когда повторно холодные разогреваю. :ROFL:

:D а я их сразу пеку- неварёные :good: попробуи :wink: У нас называют "швилпикаи", в переводе дословна- свистуны. :girl_pardon:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Nat Curly » Вт сен 08, 2009 7:47 am

Мда... Знаем... Вкусно... :vkusno: Я с ними еще суп варю, как с клецками.
Давненько не готовила. Надо вспомнить. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Тётя Таня » Вт сен 08, 2009 1:36 pm

Ой! - как здорово!
Нечто совершенно новое, во всяком случае для меня.
Всегда ищу новые рецепты из картофеля.
Спасибочки!
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maestros » Чт дек 10, 2009 10:05 am

моя мама такие палюшки в детстве нам часто готовила на завтрак ,Очень вкусноИзображениеспасибо что напомнила вкус детства
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение irkaK » Ср май 14, 2014 4:32 pm

Часто делаю такие. Вот остается творог с картошкой от начинки для вареников.. Я на следующий день уже радую свои такими палюшками)
На фото вариант для сыночка и вариант для себя)
Вложения
P1011646.JPG
P1011647.JPG
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина


Картофельные палюшки

Вернуться в Блюда из картофеля