Латгальский фаршированный картофель

Модератор: Модераторы

Латгальский фаршированный картофель

Сообщение chesss » Ср дек 03, 2014 9:26 pm

1f.jpg

Люблю готовить порционные блюда. Удобно. И киндер сам может погреть в микроволновке, когда из школы придет, да и удобней так.
Итак, понадобится: картофель хорошего качества и среднего размера, масло сливочное и растительное, бекон, лук, сыр, грибы, соль&перец, другие специи по вкусу.
Моем картофель с кожурой, срезаем верх и ложкой вырезаем серединку.
1.jpg

Ложку лучше брать острую (я заточил на наждаке) и прочную (сломал две).
Подготовленную картошку положить в воду, чтобы не чернела. Если на картошке есть пятна и другие повреждения, аккуратно вырезаем, главное сохранить герметичность картофельной емкости для запекания.
Нарезаем бекон и лук.
2.jpg

У меня бекон соленный и копченый. Очень вкусный. Но обязательно нужно проверить качество продукта. Я использую тестовую систему "болонка мальтийская".(даю на пробу своей собачке)

Далее обжариваем немножко бекон.
3.jpg

Добавляем в сковородку лук.
4.jpg

На второй сковороде обжариваем в небольшом количестве растопленного сливочного масла отваренные грибы. У меня в основном белые, самособранные. Если не повезло осенью погулять по лесу, то используем шампиньоны, их отваривать не нужно, помыть только и нарезать.
5.jpg

Картошку обсушить бумажным полотенцем, положить на противень и внутрь положить маленький кусочек сливочного масла, посолить. Я не солю, т.к. использую местное лагальское подсоленное масло.
6.jpg

Противень в разогретую до 180 Цельсия духовку на 15 минут.
Обжаренные грибы добавляем в сковороду к бекону с луком, добавляем сметаны (сливок) и тушим 15 минут, пока картофельная заготовка запекается.
7.jpg

Достаем картофель из духовки начиняем тем, что в сковороде получилось. Начинку перчим, добавляем другие любимые специи. Я добавил пряные травы с Кипра. Не солил, т.к. бекон содержит достаточное количество соли.
8.jpg

Ставим в духовку при 180 С на 15 минут.
Достаем и посыпаем тертым сыром.
9.jpg

Еще пять минут в духовке. Если техника позволяет, советую включить верхний гриль.
10.jpg

Всё. Поедаем.
Младший сказал - "офигенчик" (с)

Юляка (03 Dec 2014), 4uto4ka (03 Dec 2014), Arina1988 (03 Dec 2014), елена62 (03 Dec 2014), dentan (03 Dec 2014), Ester_Lin (03 Dec 2014), Galichka69 (03 Dec 2014), Ликуленька (03 Dec 2014), polissya (03 Dec 2014), Gellla (03 Dec 2014), LenaN (04 Dec 2014), Дохомозяйка (04 Dec 2014), tellur (04 Dec 2014), Inucik (04 Dec 2014), tamira (04 Dec 2014), emelya0578 (04 Dec 2014), yushanya (04 Dec 2014), nataliaTim (04 Dec 2014), aljona64 (04 Dec 2014), -Лена- (05 Dec 2014), tanya_shenchuk (05 Dec 2014), Динчик (05 Dec 2014), pakkanen (06 Dec 2014)
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Ср дек 03, 2014 10:59 pm

chesss писал(а):Младший сказал - "офигенчик" (

Поддерживаю младшего. :girl_yes: Спасибо! :daisy:

chesss (04 Dec 2014), Анннюта (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Улаша » Чт дек 04, 2014 10:27 am

Замечательно. :good: :good: :good: :good: :good:

chesss (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение yushanya » Чт дек 04, 2014 1:19 pm

:daisy: :daisy: :daisy: Вкусная картошечка,мы такую любим. спасибо за рецепт.)

chesss (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Межирова » Пт дек 05, 2014 2:08 am

Вкусненько! Только картошечка у Вас из духовки какой-то зелененькой выходит :D :D Спасибо! :daisy:

chesss (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение -Лена- » Пт дек 05, 2014 7:37 am

Как вкусненько и аппетитненько :good: :Bravo:

chesss (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение chesss » Вс дек 07, 2014 1:17 pm

Елена Межирова писал(а):Вкусненько! Только картошечка у Вас из духовки какой-то зелененькой выходит :D :D Спасибо! :daisy:

Картошка нормального цвета, это телефон дальтонизмом при цветопередаче страдает...
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср авг 24, 2016 10:32 pm

Спасибо за интересный рецепт!
Вложения
kartoshka.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Латгальский фаршированный картофель

Вернуться в Блюда из картофеля