Люблю готовить порционные блюда. Удобно. И киндер сам может погреть в микроволновке, когда из школы придет, да и удобней так.
Итак, понадобится: картофель хорошего качества и среднего размера, масло сливочное и растительное, бекон, лук, сыр, грибы, соль&перец, другие специи по вкусу.
Моем картофель с кожурой, срезаем верх и ложкой вырезаем серединку.
Ложку лучше брать острую (я заточил на наждаке) и прочную (сломал две).
Подготовленную картошку положить в воду, чтобы не чернела. Если на картошке есть пятна и другие повреждения, аккуратно вырезаем, главное сохранить герметичность картофельной емкости для запекания.
Нарезаем бекон и лук.
У меня бекон соленный и копченый. Очень вкусный. Но обязательно нужно проверить качество продукта. Я использую тестовую систему "болонка мальтийская".(даю на пробу своей собачке)
Далее обжариваем немножко бекон.
Добавляем в сковородку лук.
На второй сковороде обжариваем в небольшом количестве растопленного сливочного масла отваренные грибы. У меня в основном белые, самособранные. Если не повезло осенью погулять по лесу, то используем шампиньоны, их отваривать не нужно, помыть только и нарезать.
Картошку обсушить бумажным полотенцем, положить на противень и внутрь положить маленький кусочек сливочного масла, посолить. Я не солю, т.к. использую местное лагальское подсоленное масло.
Противень в разогретую до 180 Цельсия духовку на 15 минут.
Обжаренные грибы добавляем в сковороду к бекону с луком, добавляем сметаны (сливок) и тушим 15 минут, пока картофельная заготовка запекается.
Достаем картофель из духовки начиняем тем, что в сковороде получилось. Начинку перчим, добавляем другие любимые специи. Я добавил пряные травы с Кипра. Не солил, т.к. бекон содержит достаточное количество соли.
Ставим в духовку при 180 С на 15 минут.
Достаем и посыпаем тертым сыром.
Еще пять минут в духовке. Если техника позволяет, советую включить верхний гриль.
Всё. Поедаем.
Младший сказал - "офигенчик" (с)