На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет, а на сытый - не может.
(Ф. Раневская)
Печеный картофель под сырной корочкой.
Состав:
- Картофель 8-10шт.
- Лук 2шт.
- Морковь 1шт.
- Перец болгарский 1шт.
- Чеснок 6-8зубчиков
- Сыр твердый 200гр.
- Бекон копченый 200гр.
- Сливочное масло 100гр.
- Соевый соус 2ст.л.
- Перец черный молотый, семена укропа, тимьян, розмарин, кинза свежая.
Картофель очень тщательно вымыть щеткой, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Духовку разогреть до 200 градусов, уложить на противень картофель и запекать 50-60 минут. Вынуть и дать немного остыть.
У каждого клубня срезать верх, ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0.5см. Мякоть размять до получения пюре.
Для начинки мелко нарезать лук, чеснок, перец, морковь и бекон. В сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить бекон, немного обжарить. Добавить чеснок, перец, морковь. Потушить 10 минут. Добавить соевый соус, специи и мелко рубленную кинзу. Смешать все с размятым картофелем. Начинить получившейся смесью картофель, добавив в каждый по кусочку сливочного масла.
Запекать в духовке 20 минут. Достать, посыпать каждый клубень тертым сыром и запекать еще 5-10 минут до образования румяной корочки.
Выложить на ляган, украсить зеленью.
Приятного аппетита!