Угощайтесь вкусной пикантной картошечкой!
Нам потребуется:
Картофель,
масло сливочное
масло растительное
лук,чеснок,морковка,
специи для маринада: перец черный,перец красный чили ,паприка,горчица(~2-3 ч.л.),майонез(~3 ч.л.),смесь трав
Приготовление:
Картофель почистить,порезать на половинки вдоль (если мелкий,то целый).
Делаем маринад из: перец черный,перец красный чили ,паприка,горчица,майонез,смесь трав. Всё смешиваем и намазываем плотненько картофель.
(приправки можно любимые, но горчица с майонезом надо!)
Оставляем в холодильнике на 30 мин.
Пока маринуется картошечка,режем полукольцами лук,морковку,а чеснок мелко режем.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем слегка лук с морковкой.
А если у вас есть корень петрушки(у меня его не оказалось ),то это будет ещё вкуснее! Затем добавляем картофель, и на маленьком огне под крышкой даём притомиться 10 мин. Затем наливаем водички (до половины картофелин) добавляем сливочного масла ,чеснок и варим до готовности.
Картофель готовый посыпать любимой зеленью
Картофель я приготовила к говяжьему языку.
Приятного аппетита!!!