Всем привет
.Хочу поделится с вами любимым блюдом
.У нас это блюдо часто готовят на праздники и с разными соусами..
И так нам понадобится картофельное пюре,у меня осталось со вчера,можно конечна и свежую сварить это не принципиально .Я всегда делаю на глаз ,но напишу сколько чего у меня было.Пюре у меня было, гра. 600-700,полтора стакана муки ,1 яйцо и чайная ложка с горкой сухих дрожжей.Если пюре у вас из холодильника, то его надо чуть-чуть разогреть чтоб дрожи могли работать. Месим тесто не очень тугое ,чтоб чувствовалась и картошка ,оставляем на минут 40 .
Тесто подошло ,делаем двумя способами 1)отщипываем кусок катаем колбаску и защипываем в кружок ,или2) раскатываем тесто вырезаем стаканом или формой круг а внутри маленьким дырку,я делала вторым способом.
В маленькую кастрюльку наливаем масло где то 3 см,и жарим наши кружочки.Поверте если делать в кастрюльке, намного меньше масла уйдёт чем в сковороде ,в сковороду надо постоянно доливать масло и кружочки получаются не такими пышными.
Вот сколько красавцев получилось.
Ну осталось полить соусом .Я к этим кружочкам делаю традиционно один из 3 соусов: 1)Тушёная капуста с тмином ,и жареными охотничьими сосисками.(вкусно с кислой капустой),2)Грибной на сметане и мясными шишками(малюсенькие котлетки)добавляются в уже готовый грибной соус.3)Куриный на сметане с морковкой .На этот раз делала третий.
Кстати и без соуса в сухую тоже очень вкусно.Приятного всем аппетита .УДАЧИ
!!!