Колдуны, другой вариант.
Состав:
картофель 1 кг
смешанный фарш 700гр
1 яйцо
лук и морковь
соль и перец
сметана, зелень
Приготовить:
Картофель натереть на крупной тёрке, солим и перчим, добавляем яйцо, всё тщательно перемешиваем. Сок. образовавшийся надо слить, а оставшийся крахмал, добавить к картофелю. Когда лепите колдуны сок можно также отжимать.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Фарш приправить солью и перцем, выкладываем зажарку и перемешиваем.
На ладошку выкладываем немного картофельной массы, сверху фарш, прикрываем картофелем, формируем колдуны. Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Подавать со сметаной и клюквенным морсом, очень вкусно!!
Колдуны в разрезе.
Приятного аппетита!!!