Картофельно–творожные оладьи «Картоги»

Модератор: Модераторы

Картофельно–творожные оладьи «Картоги»

Сообщение Рина_ » Вс мар 21, 2010 9:53 pm

Хочу поделиться своим рецептом симбиоза драников и полета моих фантазий! Получается очень вкусно и нежное по консистенции.

Для этого нам понадобится:
500 г. творога (жирность от 9% и более);
5-6 средних картофелин;
2 средние луковицы;
4 яйца;
3 ст. ложки муки;
3 ст. ложки манки;
50г. сливочного масла;
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель. Обжарить лук в сливочном масле (для получения насыщенного вкуса и запаха). В блендере взбить яйца с солью. К ним в блендер добавить жареный лук и вареный картофель (немного остывшие). Полученную массу перелить в емкость, из которой будете готовить, туда же вручную вмешать муку, манку, творог. Дать тесту чуть настояться. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Выпекать на сливочном масле, на медленном огне, не накрывая крышкой. После каждой партии протирать сковороду влажной тряпочкой, что бы снять остатки поджарки, тогда картоги каждый раз будут получаться светло-золотистыми.
Приятного аппетита!
Рекомендую подавать со сметаной и живым пивом, муж будет в восторге!
Вложения
картоги.jpg
Последний раз редактировалось Рина_ Пн мар 22, 2010 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Хильда (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вс мар 21, 2010 11:43 pm

Ирина,с дебютом

интересный состав-твороги картофель

Рина_ писал(а):После каждой партии протирать сковороду влажной тряпочкой, что бы снять остатки поджарки, тогда картоги каждый раз будут получаться светло-золотистыми.

этот момент интересный.Т.е. протерла тряпочкой и снова кусочек масла?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Рина_ » Пн мар 22, 2010 7:41 am

Елена писал(а):Ирина,с дебютом

Спасибо! :oops:
Елена писал(а):интересный состав-твороги картофель

я всю прошлую неделю совершенствовалась в приготовлении сырников, то яйца добавлю, то муки убавлю, то наоборот :) и когда я добилась того вкуса, который, на мой взгляд, должен иметь тот самый нужный сырничек :vkusno: , учтя все нюансы, я подумала, а почему бы не сделать вот так :Yahoo!: В этом рецепте творога никто не почувствовал, зато сие блюдо получилось таким воздушным.
В детстве моя бабушка пекла картофельные оладьи, мы их называли картофельники))). Мои оладушки, теперь тоже существуют и имеют даже свое название, которое мы придумали все семьей - картоги))))))))
Елена писал(а):этот момент интересный.Т.е. протерла тряпочкой и снова кусочек масла?

точно, и снова кусочек масла! эту проблему, которая у меня возникла, в процессе готовки на сливочном масле, (последующие партии получались в легком налете поджарки) через несколько раз получилось разрешить)))))))) Кстати, так же могу посоветовать применить эту фишку при готовке сырников, там карамельно-масляной поджарки больше, за счет сахара.
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesya72 » Чт апр 01, 2010 12:47 pm

ВКУСНЫЕ НАВЕРНО ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ УЖЕ :girl_yes:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Рина_ » Чт апр 01, 2010 7:19 pm

Lesya72
:vkusno:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Сб апр 03, 2010 7:53 pm

Ириш с дебютом)))) клевые оладушки....уже хоцца таких)) :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рина_ » Сб апр 03, 2010 9:40 pm

Рататуйка писал(а):Ириш с дебютом

Спасибо, Христина! :girl_blush: Было немного волнительно выложить первый рецепт. А теперь по мере готовки буду размещать. У меня в домашней копилке есть несколько интересных рецептов.
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина


Картофельно–творожные оладьи «Картоги»

Вернуться в Блюда из картофеля