Рецепт моей мамы, из моего детства. Я делаю на глаз, но приблизительно вот так:
Итак нам понадобится:
10 средних картошек
1/4 ст. кипяченого молока
2 или 3 яйца
чуть соды не гашеной
соль, перец и чеснок по вкусу.
Потереть картошку через буряковую терку, или крупную терку, или прокрутинь на мясорубке, залить холодной водой эту картошку и процедить через сито в чистую посуду чтоб осел крахмал с картошки, 15 или 20 мин. хватит, в это время пока садиться крахмал, закипятить молоко, полить картошку молоком, добавить яйца, соль перец и чеснок, вылить воду и собрать крахмал, добавить к картошке, хорошо перемешать и жарить на сковороде на среднем огне, не добавлять много масла чтоб картошка не растекалась, муку я не добавляю, и мне они нравятся потому что они белые а не синие, можно довабить немного фарша или уж как ваша фантазия сработает.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"