Рецептик простенький, но очень вкусный. Искренне пыталась найти такой же рецепт, вроде, не обнаружила.
Состав:
4 больших-пребольших картофелины
150 г ветчины (грудинки, шейки...)
150 г твердого сыра
сливочное масло
майонез или сметана
Приготовление:
Картофель помыть и варить в мундире около 20 минут после закипания воды. Каждую картофелину завернуть отдельно в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовки примерно 30 минут.
Ветчину нарезать мелкими кусочками, смешать с тертым сыром, заправить сметаной или майонезом. Можно добавить свежую зелень, хорошо подойдет укроп или зеленый лук.
Достать картошку из духовки. Развернуть фольгу, но картошку из нее не вынимать. Разрезать картошку пополам, но не дорезать до конца, и "раскрыть" ее, разложив на 2 половинки. Сделать ножом во всей картошке прорези, посолить, щедро добавить сливочного масла. Выложить в каждую картошку по большой ложке сырной смеси.
Подавать и кушать картофель по-походному : прямо в фольге класть на тарелку и кушать вилочкой, оставляя на тарелке пустую шелуху.