Драники "по украински"

Модератор: Модераторы

Драники "по украински"

Сообщение пила » Сб ноя 27, 2010 2:41 pm

DSC02925 1.jpg
это мой первый рецепт!!!!!

5-6 картошек,
1 луковица
2 яйца
3/4 стакана муки
50 мл молока
соль, перец по вкусу
Для начинки:
фарш 200-300г, соль, перец.
1. Картошку почистить, потереть на терке (можко в мясорубке), отжать с нее сок и добавить молоко (чтоб картошка не почернела). Лук мелко порезать, добавить к картошке, яйцо, соль, мука (муки смотрите на глаз). Все перемешать.
DSC02916 2.jpg

2. Ложкой брать картофельную смесь и выкладывать на разогретую сковородку в середину фарш
DSC029213.jpg
DSC02924 4.jpg
и сверху положить еще картофельной смеси

жарить до готовности, подавать со сметаной!!!!

Аватара пользователя
пила
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nezabudka » Сб ноя 27, 2010 5:04 pm

С дебютом!
Спасибо за рецепт! Выглядит очень вксно, обязательно попробю приготовить! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение nyamnyamkina » Сб ноя 27, 2010 5:17 pm

С фаршем еще не пробовала жарить. Интересно. А огонь должен быть сильным, средним или слабым? И жарить под крышкой, наверное? (Чтобы фарш успел дойти до готовности)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение LIDIANA » Вс ноя 28, 2010 1:01 am

Это колдуны (Белоруское блюдо),но всеравно спасибо за рецепт
Аватара пользователя
LIDIANA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Греция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: LILIANA

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 28, 2010 8:12 am

очень вкусное блюдо! я тоже такие готовлю.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение arroryt » Вс ноя 28, 2010 9:36 am

Спасибо за вкусный рецепт. У нас в семье очень любят драники. Только мы, в качестве начинки, очень часто используем грибной фарш и соленый творог с зеленью. Получается очень вкусно. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Оксана

Сообщение arroryt » Вс ноя 28, 2010 9:43 am

Жарить лучше на слабом огне и не обязательно под крышкой. :girl_yes: Картофельный слой должен быть не очень толстым. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Оксана

Сообщение пила » Вс ноя 28, 2010 8:32 pm

Жарить конечно лучше на слабом огне, и я жарила без крышки)))))))
Аватара пользователя
пила
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение Оксана Будник » Чт дек 02, 2010 3:07 pm

очень понравился рецепт! :vkusno:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Oksy1979 » Ср фев 15, 2012 4:34 pm

я для болей уверенности чтоб все прожарилось , после жарки , все уложила в противень и на пол часика в духовочку ... :vkusno:
Аватара пользователя
Oksy1979
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение irkaK » Чт май 08, 2014 8:49 pm

Мой отчетик! У меня драники с творогом! Действительно, по-украински!
Вложения
P1011645.JPG
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина


Драники "по украински"

Вернуться в Блюда из картофеля