Мое фирменное Жаркое.

Модератор: Модераторы

Мое фирменное Жаркое.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср окт 17, 2012 5:13 pm

44199c98a61615bfbf1749391c24a68d.jpg


Нам надо :
Мясо ( можно любое ) - 600гр
картофель - 600гр
перец болгарский - 300 гр
лук репка - 200гр
зеленый горошек - 300гр ( можно консервы)
кукуруза - 300 гр ( консервы )
морковь - 300 гр


Приготовление :
Подготовленный перец сладкий нарезаем тонкой соломкой, лук режем мелким кубиком, морковку - мелкой соломкой. В казанок ( чугунный ) наливаем 4 ст. л растительного масла, выкладываем овощи и на малом огне пассеруем, постоянно помешивая. Мясо нарезаем кубиком, размером примерно 4х4 и добавляем к овощам. Так же подтушиваем помешивая в течении 20 - 30 минут.
В это время нарезаем картофель, так же как и мясо, т.е - 4х4 и делаем закладку в чугунок. Перемешиваем, добавляем еще 2 ст.л масла, солим, перчим, посыпаем приправами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут, периодически помешивая .Как только картофель будет мягким, огонь выключаем и не открывая крышку даем настояться минут 15 - 20. Раскладываем на тарелки и подаем с салатом из свежих овощей или маринованных. Приятного аппетита!

bruhova (17 Oct 2012), Veresk (17 Oct 2012), Nusha Sashkina (17 Oct 2012), Алефтина Ивановна (17 Oct 2012), Xina (17 Oct 2012), Лихия (17 Oct 2012), NataliMust (19 Oct 2012), Тетушка 60 (19 Oct 2012), karina-1952 (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Xina » Ср окт 17, 2012 6:42 pm

Сытно,просто и конечно вкусно,обязательно приготовлю,спасибо за рецепт :)

OlgaAwdoshina (18 Oct 2012)
Аватара пользователя
Xina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Helenka » Ср окт 17, 2012 7:10 pm

Оля, очень аппетитно! :vkusno: :daisy:

OlgaAwdoshina (18 Oct 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Ср окт 17, 2012 7:34 pm

Олечка, а кукурузу с горошком когда класть?
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Ср окт 17, 2012 9:06 pm

Изображение

OlgaAwdoshina (18 Oct 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт окт 18, 2012 7:15 am

Джейн Остин писал(а):Олечка, а кукурузу с горошком когда класть?

Валюш, если как у меня - я использовала свой консервированный горошек и такую же кукурузу, то минут за 10 до готовности блюда. А если будешь использовать замороженные, то можно положить через 5 минут, после закладки картошки.
Вообще, после закладки картофеля, по времени у меня ушло до готовности последнего ( картошки), где - то минут 30- 40 и все, блюдо готово. Но картофель тоже бывает разных сортов .У нас например красный картофель варится минут 30 и не разваривается, а белый - минут 20, а потом это уже будет пюре. Так что ориентируемся на тот сорт картофеля, который будем использовать. :)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Л_е_н_а » Чт окт 18, 2012 4:24 pm

очень красивое Жаркое. Обязательно приготовля :) за мной фотоотчет

OlgaAwdoshina (18 Oct 2012)
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение Дефчоночка » Чт окт 18, 2012 4:28 pm

Какая вкуснятина! :vkusno: Стащила! :girl_blush:

OlgaAwdoshina (18 Oct 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 03, 2014 4:43 pm

:vkusno:
Вложения
a01650e96894ce820689d5b729d38fc2.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение milyago » Вт ноя 25, 2014 12:46 pm

]Очень интересную изюминку придает сладкая кукуруза. На второй день жаркое еще вкуснее :vkusno:
Вложения
rps20141126_121426[1].jpg
Аватара пользователя
milyago
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Анна


Мое фирменное Жаркое.

Вернуться в Блюда из картофеля