Картофельные ньокки, в сливочно грибном соусе с грудинкой.

Модератор: Модераторы

Картофельные ньокки, в сливочно грибном соусе с грудинкой.

Сообщение zelotypus » Чт ноя 14, 2013 4:55 pm

ньокки (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты
Картофель отварной 70-100г
Мука.
Желток куриный.
Грудинка копченая - 50 г.
Лук порей - 10 г.
Сливки 38% - 80 г.
Белые грибы сухие.
Пармезан - 10 г.
Сухой Деми Глас - 1 ч.л.(без горки)(концентрат говяжьего бульона ,по простому-кубик :wink: )

Отварной картофель растолочь ступкой, посолить, поперчить, смешать с желтком и мукой, замесив не сильно густое тесто. Скатать тесто в жгут толщиной 1 см. Нарезать поперек, скатать шарики в ладошках, отварить их в подсоленной воде около 5 минут и отбросить на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук порей, добавляем грудинку, и предварительно замоченные сухие белые грибы. Через минуту закидываем ньокки, добавляем сливки, деми гляс, снимаем с огня когда соус начнет густеть. При подаче посыпаем пармезаном. ПРиятного аппетита!

pakkanen (14 Nov 2013), VikaSN (14 Nov 2013), Lugoshi (15 Nov 2013), Alisa Li (15 Nov 2013), Kunai (15 Nov 2013), simkas (15 Nov 2013), Татьяна Онер (15 Nov 2013), vessta (15 Nov 2013), Inucik (15 Nov 2013), oldeg (18 Nov 2013), Динчик (24 Nov 2013), helga_25 (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение -Лена- » Пт ноя 15, 2013 8:11 am

Подскажите пожалуйста, что такое Сухой Деми Глас? и где такое можно купить? :girl_blush:
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kunai » Пт ноя 15, 2013 8:16 am

Выглядит как всегда шикарно!
А сколько картофеля нужно, кило?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение zelotypus » Пт ноя 15, 2013 9:19 am

-Лена- писал(а):Подскажите пожалуйста, что такое Сухой Деми Глас? и где такое можно купить? :girl_blush:

Деми гляс это концентрированный говяжий бульон. Возможно в метро будет. Либо можно и самим приготовить.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение zelotypus » Пт ноя 15, 2013 9:21 am

Kunai писал(а):Выглядит как всегда шикарно!
А сколько картофеля нужно, кило?

У меня ушла одна картошка) весом около 70 г.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение s_svetok » Пт ноя 15, 2013 1:17 pm

:vkusno: отличная идея, спасибо, приготовим :girl_yes:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение simkas » Сб ноя 16, 2013 10:39 am

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень понравилось!
Аватара пользователя
simkas
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 ноя 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение badcandy » Пн ноя 18, 2013 12:03 am

это даже не рецепт- ни количество порций на которое рассчитано, ни времени, сколько варить, или еще что-то, ни пропорций, если нет пропорций, то фотографии хотя бы . в общем я посмотрела это, загуглила и нашла нормальный рецепт.
Аватара пользователя
badcandy
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вероника

Сообщение zelotypus » Пн ноя 18, 2013 3:19 am

badcandy писал(а):это даже не рецепт- ни количество порций на которое рассчитано, ни времени, сколько варить, или еще что-то, ни пропорций, если нет пропорций, то фотографии хотя бы . в общем я посмотрела это, загуглила и нашла нормальный рецепт.

У вас всё плохо. )) Надо что то делать и меняться ))

Caledonia (21 Feb 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение -M2D- » Пн ноя 25, 2013 9:23 pm

А я вот читать умею внимательно!!! все понятно и довольно легко! Спасибо за рецептик! вот только подскажите, а сухие белые грибы вы чем-нибудь заменяли, а то у нас они редкость... и если можно, подскажите, заменить кубик можно просто концентрированным бульоном в каком количестве?
Аватара пользователя
-M2D-
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение simkas » Пн ноя 25, 2013 9:26 pm

а я делала с шампиньонами и без кубика вообще, очень вкусно!
Аватара пользователя
simkas
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 ноя 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zelotypus » Пн ноя 25, 2013 9:28 pm

-M2D- писал(а):А я вот читать умею внимательно!!! все понятно и довольно легко! Спасибо за рецептик! вот только подскажите, а сухие белые грибы вы чем-нибудь заменяли, а то у нас они редкость... и если можно, подскажите, заменить кубик можно просто концентрированным бульоном в каком количестве?

Да просто используйте шампиньоны. Или замороженные какие нибудь. Не принципиально.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение lenusik_f » Ср мар 12, 2014 9:52 am

Приготовила вчера нам с мужем на ужин. Очень понравились :good: Правда, допустила некоторые отступления от рецепта: заменила копченую курицу на порезаный кусочками бекон и не добавляла порей. Муж сказал, что мне удалось его удивить :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена


Картофельные ньокки, в сливочно грибном соусе с грудинкой.

Вернуться в Блюда из картофеля