Картофельные шарики в соусе болоньезе.

Модератор: Модераторы

Картофельные шарики в соусе болоньезе.

Сообщение zelotypus » Вт ноя 26, 2013 3:47 pm

ньокки болоньезе (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты (на 2 порции)
Фарш св/гов - 150 г.
Лук - 20 г.
Морковь - 20 г.
Перец болгарский - 20 г.
Прованские травы - 1 ч.л.
Томат паста - 3-4 ч.л.
Соль и перец.
Петрушка.
Вино красное полусухое - 40 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Пармезан - 20 г.
Картофель отварной - 170 г.
Желток куриный - 1 ш.
Мука - 3 ст.л.

Отварной картофель толчем ступкой вместе с желтком, солью и перцем. Добавляем муку, и замешиваем тесто. Раскатываем в жгут и нарезаем поперек. Из полученных шариков катаем в ладошках шарики. Далее отвариваем их. Пока шарики варятся мы обжариваем мелко порезанные лук, морковь, болгарский перец, чеснок, через минут 5 добавляем фарш, через пару минут вливаем вино, выпариваем его и добавляем томат пасту, немного воды, прованские травы, мелко рубленную петрушку, тушим минутку и добавляем сваренные шарики, перемешиваем. Если нужно то можно поправить вкус сахаром. При подаче я посыпал сыром пекорино романо, и зеленью. Приятного аппетита!

vessta (26 Nov 2013), alla_2905 (26 Nov 2013), VikaSN (26 Nov 2013), pakkanen (26 Nov 2013), DolceVita (26 Nov 2013), AnCoLia (26 Nov 2013), Inucik (27 Nov 2013), Татьяна Онер (27 Nov 2013), Миленчик (27 Nov 2013), SElenka (27 Nov 2013), Nayt (29 Nov 2013), Маримьяна (06 Dec 2013), Caledonia (21 Feb 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Межирова » Вт ноя 26, 2013 5:44 pm

Очень вкусно! :vkusno: Только вот шарики картофельные, по-моему, вкуснее будет обжарить во фритюре :girl_blush: Хотя, конечно, менее диетично :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Вт ноя 26, 2013 5:50 pm

Великолепная подача блюда, и безусловно вкусно. Будем пробовать.Александр спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Бейки » Ср ноя 27, 2013 5:48 pm

Ооооо! Вот это супер-рецепт, а фотография вообще не слов :good:
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Северина_ » Чт ноя 28, 2013 8:30 am

Спешу с отчетом))
Понравилась идея Елены - обжарила на сковородке шарики картофельные :)
Вложения
IMG_7270.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nayt » Чт ноя 28, 2013 11:35 pm

О, а можно сделать так готовые ньоки из магазина :D Надо будет попробовать!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Северина_ » Пт ноя 29, 2013 3:25 am

Мужу очень понравилось=) Особенно картофельные шарики) Сказал очень нежно
Я их еще в сухариках обваляла
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Картофельные шарики в соусе болоньезе.

Вернуться в Блюда из картофеля