Продукты (на 2 порции)
Фарш св/гов - 150 г.
Лук - 20 г.
Морковь - 20 г.
Перец болгарский - 20 г.
Прованские травы - 1 ч.л.
Томат паста - 3-4 ч.л.
Соль и перец.
Петрушка.
Вино красное полусухое - 40 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Пармезан - 20 г.
Картофель отварной - 170 г.
Желток куриный - 1 ш.
Мука - 3 ст.л.
Отварной картофель толчем ступкой вместе с желтком, солью и перцем. Добавляем муку, и замешиваем тесто. Раскатываем в жгут и нарезаем поперек. Из полученных шариков катаем в ладошках шарики. Далее отвариваем их. Пока шарики варятся мы обжариваем мелко порезанные лук, морковь, болгарский перец, чеснок, через минут 5 добавляем фарш, через пару минут вливаем вино, выпариваем его и добавляем томат пасту, немного воды, прованские травы, мелко рубленную петрушку, тушим минутку и добавляем сваренные шарики, перемешиваем. Если нужно то можно поправить вкус сахаром. При подаче я посыпал сыром пекорино романо, и зеленью. Приятного аппетита!