Люблю я картошечку, и вот недавно узнала, что можно ее приготовить интересным способом, и тогда она будет красивой-красивой. Будет выглядеть празднично и аппетитно, приобретет такой себе оранжево-красный оттенок. Такую картошечку не только в обычные дни можно готовить, но и на праздники, украсит она стол только так!
Кстати, на фото картоха не ахти получилась, в реале она горааааздо симпатичнее
И нужны нам для нее такие
ингредиенты:
2 кг картошечки
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1,5 столовые ложки томат. пасты
растительное масло
соль, специи по вкусу (я из специй брала 1 чайную ложку перца черного молотого, 1 чайную ложку хмелей-сунелей и 0,5 чайной ложки красного молотого перчика, и естестно, ложечки эти с горкой
)
Готовим нашу яркую картошечку так:
Моем, чистим, а потом режем тоненькими полуколечками или четвертинками, если полуколечки шибко большие. Ссыпаем картоху порезанную в большую емкость, чтобы было удобно мешать и солим ее, посыпаем специями, а также добавляем прямо в кастрюлю растительное масло (я добавила 4 ложки столовых). Все очень-очень хорошо мешаем и пересыпаем картошку на противень духовки.
Я запекала картоху 40 минут в электрической духовке в режиме "Подогрев сверху и снизу + вентилятор". Периодически духовку открывала и мешала картошку.
А пока картошка запекалась, я нарезала лук полуколечками и натерла на терке для корейской морковки морковку. Затем лук обжарила чуток в 1 ложке растительного масла, добавила к лучку морковку и совсем чуток поджарила, чтобы она не сильно потеряла форму да цвет. Ну и плюс потом развела в стакане томат. пасту, добавила ее в сковороду и дала закипеть.
Усе, остается только переложить картоху из противня в кастрюлю, залить соусом, перемешать, чтобы вся картошка впитала в себя весь соус, и подавать к столу.