1 кг. картофеля
5 яиц
200 гр. ветчины или полукопчённой колбасы
1 ст. сметаны
100 гр. сливочного масла
соль
перец
Глубокую сковороду или жаровню смазать маслом и посыпать сухарями. Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, поперчить. Круто сваренные яйца и ветчину(или колбасу) нарезать кубиками, смешать со сметаной и сухарями. Часть сметаны оставить. На сковороду уложить слоями
*картофель
*смесь из яиц и ветчины
Верхний слой должен быть из картофеля. Всё залить оставшейся сметаной(я добавляла ещё к сметане и сливки) , сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"