КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
(можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо)
1 кг. катрофеля,
400 гр. грибов,
2 луковицы,
2 яйца,
паниров. сухари,
1 ст. л. муки,
1 стакан сметаны.
Отварить картофель, слить воду, дать постоять мин. 10, потом толкушкой размять и добавить 1 ст. л. слив. масла и желки яиц, тщательно вымешать.
Для начинки:
проварить и обжарить на СЛИВОЧНОМ масле грибы, отдельно обжарить лук, все перемешать. Из полученной пюрешки формируем лепешки, выкладываем на них начинку (кто любит можно добавить рубленное яйцо)защипываем края. Пирожки смачиваем в яйце, обваливаем в пан. сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Подаем со сметанкой .
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"