Здравствуйте !
Пропорции овощей можно использовать любые в зависимости от вкуса и наличия овощей.
Состав
2-шт.средних баклажана
2-шт.небольших цуккини или молодые кабачки
3-шт.сладких красных перца
3-шт.среднего лука
арахисовое масло или оливкового масла для обжарки
2-баночки по 450 грамм консервированных помидор
или 1-кг свежих, очищенных от кожуры и семян.
5-6 шт.зубчиков чеснока
4- веточки тимьяна
по 1 веточке розмарина и орегано или майорана (по желанию)
2 лавровых листика
по 1- ст. ложки соли и сахара
чёрный и острый перец, по вкусу
2- ст. ложки оливкового масла
5- веточек базилика или петрушки
Приготовление
Баклажаны и цуккини нарезать крупными кубиками. Нарезать перцы.Лук крупно нарезать.
Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
Затем, тимьян,розмарин,лавровый лист,орегано или майоран связать ниткой в букет.
Обжарить каждый овощ на сильном огне в небольшом количестве масла 2-ст.ложки
до зарумянивания,2-3 минуты. (заранее приготовить сито, поставить на тарелку и все обжаренные овощи перекладывать в сито, чтобы стекло лишнее масло).
В большой кастрюле смешать помидоры,чеснок,и оливковое масло.
Довести до кипения,добавить соль,сахар, букет с травами и перец.
Переложить овощи из сита в кастрюлю и довести до кипения.
Тушить на среднем огне около 30-минут до мягкости овощей,иногда помешивая.
Достать из кастрюли букет с травами. Крупно порубить листья базилика и добавить в рагу.
Добавить соль перец по вкусу.
Подавать овощное рагу горячим,теплым или холодным !
Пробуйте,очень-очень вкусно !
Приятного Вам аппетита !!!