Можно подать и как горячую, и как холодную закуску. Я готовила с постным майонезом, который можно заменить сметаной или йогуртом.
кабачок
помидор
майонез (сметана или йогурт)
соль
свежемолотый перец
специи
чеснок
растительное масло
Всё очень просто. Кабачок порезать колечками прим. 5 мм толщиной. Помидор - кольцами или полу-кользами. Противень смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой.
Выкладываем в 1 слой кабачки. Каждый кабачок посолить, поперчить, смазать майонезом (йогуртом/сметаной) примерно по половине чайной ложки, чуть чесночка. Положить кусочек помидора, посыпать пряными травами. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30. Приятного аппетита!