Страница 1 из 1

Баклажаны от Bigmamы

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:06 am
Bigmama
Рецепт несложный,но очень вкусный и в горячем,и в холодном виде.
Все продукты беру"на глазок"(иногда помидорок побольше возьму-подлива посочнее получается,морковки побольше-более сладкое получается,лука больше-более остро)
3 баклажана
3 больших луковицы
3 средненьких морковки
5-6 спелых,сочных помидорок
2-3 дольки чеснока
Баклажанчики очистить от кожуры,нарезать кружочками,залить соляным раствором и оставить минут на 15.
Обжарить кружочки баклажана на подсолнечном масле(не солить,так как они уже пропитались соляным раствором).
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Все баклажанчики пережарены-приступаем к подливе:
Морковку натереть на крупной тёрке,лук порезать мелкими кубиками,помидорки крупными кубиками.Обжарить лук с морковкой на подс.масле(масла немного),до мягкости,высыпать кубики помидорок и тушить,пока помидорки не "растворятся".Посолить,чуть! присахарить,в самый последний момент добавить,выдавленный через чеснокодавку,чеснок.
В салатник выкладываем слоями баклажаны-подлива-баклажаны-подлива.Оствить настояться минут 30 и звать всех к столу). Приятного аппетита!
ИзображениеИзображение
Для сына я делаю такие баклажанчики в виде башенки.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:07 pm
Julietta Baby
вау!Вот это башня!!! :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:18 pm
Bigmama
Спасибо,Юлечка! Это я для сына старалась.Он обычные салатики не уважает,а в необычном исполнении съедает всё :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 7:57 pm
Helenka-46
Лен, спасибо за рецепт! :daisy: Приготовила - вроде бы очень просто (проще не бывает!), но ооочень вкусно!!! Правда башенки не делала, а укладывала слоями салатник. :pardon: Муж уморился нахваливать :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: , он у меня по баклажанам - мёртвый! :D Подавала с картошечкой - пюрешкой

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 10:36 pm
Bigmama
Ой,как я рада! :Yahoo!: А ещё с этой подливкой можно делать жаренный болгарский перчик-тоже вкуснота необыкновенная.Перчик помыть,просушить и пожарить в масле,до момента,пока кожица не станет отставать.Очистить перчик,пока горячий,посолить и уложить по кругу в салатник хвостиками вверх,залить подливой и попробовать подождать,пока остынет :D Хлопот,конечно,больше,чем с баклажанами,но очень-очень вкусно.