Баклажаны от Bigmamы
![Сообщение Сообщение](./styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif)
Рецепт несложный,но очень вкусный и в горячем,и в холодном виде.
Все продукты беру"на глазок"(иногда помидорок побольше возьму-подлива посочнее получается,морковки побольше-более сладкое получается,лука больше-более остро)
3 баклажана
3 больших луковицы
3 средненьких морковки
5-6 спелых,сочных помидорок
2-3 дольки чеснока
Баклажанчики очистить от кожуры,нарезать кружочками,залить соляным раствором и оставить минут на 15.
Обжарить кружочки баклажана на подсолнечном масле(не солить,так как они уже пропитались соляным раствором).
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Все баклажанчики пережарены-приступаем к подливе:
Морковку натереть на крупной тёрке,лук порезать мелкими кубиками,помидорки крупными кубиками.Обжарить лук с морковкой на подс.масле(масла немного),до мягкости,высыпать кубики помидорок и тушить,пока помидорки не "растворятся".Посолить,чуть! присахарить,в самый последний момент добавить,выдавленный через чеснокодавку,чеснок.
В салатник выкладываем слоями баклажаны-подлива-баклажаны-подлива.Оствить настояться минут 30 и звать всех к столу). Приятного аппетита!
![Изображение](http://s39.radikal.ru/i086/1009/8c/c51ed49a6dbft.jpg)
![Изображение](http://s004.radikal.ru/i206/1009/c3/2d3a3e0bfc11t.jpg)
Для сына я делаю такие баклажанчики в виде башенки.
![Изображение](http://i074.radikal.ru/1009/b0/9e1b854e90d3t.jpg)
![Изображение](http://i076.radikal.ru/1009/e7/7f323d3ec097.jpg)
Все продукты беру"на глазок"(иногда помидорок побольше возьму-подлива посочнее получается,морковки побольше-более сладкое получается,лука больше-более остро)
3 баклажана
3 больших луковицы
3 средненьких морковки
5-6 спелых,сочных помидорок
2-3 дольки чеснока
Баклажанчики очистить от кожуры,нарезать кружочками,залить соляным раствором и оставить минут на 15.
Обжарить кружочки баклажана на подсолнечном масле(не солить,так как они уже пропитались соляным раствором).
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Все баклажанчики пережарены-приступаем к подливе:
Морковку натереть на крупной тёрке,лук порезать мелкими кубиками,помидорки крупными кубиками.Обжарить лук с морковкой на подс.масле(масла немного),до мягкости,высыпать кубики помидорок и тушить,пока помидорки не "растворятся".Посолить,чуть! присахарить,в самый последний момент добавить,выдавленный через чеснокодавку,чеснок.
В салатник выкладываем слоями баклажаны-подлива-баклажаны-подлива.Оствить настояться минут 30 и звать всех к столу). Приятного аппетита!
![Изображение](http://s39.radikal.ru/i086/1009/8c/c51ed49a6dbft.jpg)
![Изображение](http://s004.radikal.ru/i206/1009/c3/2d3a3e0bfc11t.jpg)
Для сына я делаю такие баклажанчики в виде башенки.
![Изображение](http://i074.radikal.ru/1009/b0/9e1b854e90d3t.jpg)
![Изображение](http://i076.radikal.ru/1009/e7/7f323d3ec097.jpg)