Тыква, запеченная с беконом
Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:41 pm
Я уже перестала надеяться, что найду маленькую тыкву в магазинах... Поэтому, когда я ее увидела, то без раздумий купила!
Состав:
1 тыква весом около 3 кг
500г картофеля
150г бекона
1 красный острый перчик
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 горсти листьев тимьяна
соль, перец
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Острый перчик измельчить, положить в тыкву, посыпать солью. Поставить тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть 1 ст. л. масла и запекать 15 минут при 200С.
2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, 8 минут. Переложить в миску, добавить нарезанный бекон, измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставшееся масло.
3. Снизить температуру духовки до 180С. Тыкву наполнить начинкой, вернуть в духовку, накрыв крышечкой, на 45 минут.
Приятного аппетита!
Состав:
1 тыква весом около 3 кг
500г картофеля
150г бекона
1 красный острый перчик
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 горсти листьев тимьяна
соль, перец
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Острый перчик измельчить, положить в тыкву, посыпать солью. Поставить тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть 1 ст. л. масла и запекать 15 минут при 200С.
2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, 8 минут. Переложить в миску, добавить нарезанный бекон, измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставшееся масло.
3. Снизить температуру духовки до 180С. Тыкву наполнить начинкой, вернуть в духовку, накрыв крышечкой, на 45 минут.
Приятного аппетита!