Тёплый овощной салат.
Добавлено: Ср мар 02, 2011 2:58 pm
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
салат зелёный – 1 пучок
перец красный болгарский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 0,5 ст.л
помидоры – 2 шт.
растительное масло для жарки + полотенца бумажные
Приступим: овощи помыть, кабачок с баклажаном очистить, порезать кольцами, положить в разные чашки. Баклажан посыпать солью, чтобы он избавился от горечи, затем промыть. Перец освободить от семян и плодоножки, порезать крупным кубиком. Помидор разрезать пополам и нарезать дольками. Чеснок мелко порезать.
Обжарить с обоих сторон кабачок (я чуть солила при жарке), выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем то же делаем с баклажаном. Следом обжариваем перец и добавляем к нему за пару минут до готовности чеснок.
Листья салата выложить по кругу тарелки, затем слоями овощи. У меня последовательность: баклажан, перец, кабачок, помидоры. Но можно как пожелаете. Сверху поливаем соевым соусом и уксусом. Салат готов!