Страница 1 из 1

Кабачковый рулет с грибами

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 5:38 pm
Galynka
Как то пробовала его уже сделать, но первый раз получился пресноватым как на меня, поэтому рецепт не ставила сюда, а вчера получился самое то, потому вот делюсь теперь честно в вами :D
Рулет кабачковый с грибами.JPG

а теперь по порядку:
2 средних кабачка
2 яйца
1,5 - 2 стакана муки
2 ст.л. крахмала
120 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. рубленного укропа
1/3 ч.л. соды гашенной уксусом
0,5 кг шампиньонов или вешенок
майонез
чесночок
лук репчатый одна штука
Приступим:
Кабачки натерли на терке не самой мелкой, которая колючая, а вторая по величине от нее, добавили соль, яйца, молоко, крахмал, укроп, муку и соду погашенную, все перемешали, духовка греется на 180 градусов уже в течение получаса, взяли противень или форму есессно с бортами, постелили пергамент и вылили наше тесто, ровно распределили и поставили на второй уровень снизу на полчаса минут 40, чтобы верх запекся и чуточку подрумянился, самую малость, можно этого не ждать, а просто чтобы верх уже был плотный. Вынули из духовки и вынули из противня и оставили на пергаменте немного остынуть. Пока наше тесто пеклось, готовим начинку.
Грибы порезали на ломтики тонкие и обжарили с луком до готовности, чтобы водичка выкипела, выложили в тарелку, остудили.
Тесто смазали майонезом с давленным чесноком, у меня был соус фирмы Торчин чесночный, вот им и воспользовалась, выложили наверх грибы, равномерно распределили и с помощью этого же пергамента на котором наше тесто пеклось свернули пласт в плотный рулет, обернули все тем же пергаментом и в холодильник, у меня на сутки. Всем приятного аппетита :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 10:39 pm
mariaka
Как вкусно, как раз и кабачки настоящие уже появились. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 8:04 am
Эдит
Очень аппетитно выглядит, взяла в заметки. Спасибо за рецепт. :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 9:09 pm
Katwumen
Замечательный рецептик! Можно накануне приготовить (если планируются гости)). А тесто не ломается, когда сворачиваешь?

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 9:12 pm
Galynka
Katwumen писал(а):А тесто не ломается

нет Наташ, не ломается, сворачиваешь его еще теплым только с помощью пергамента на котором пекла, тогда легче и тесто пластичное очень. :good:

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:13 pm
vicka9
Такая досада, тесто "заварилось" и получилось немного непропечённое, резиноватое. :cry: Даже не знаю, на счёт чего грешить - или соды маловато (в следующий раз положу целую чайную ложку с маленьким верхом), или крахмал здесь лишний? Если бы не тесто, рулет получился бы очень вкусным. Я его "доведу до ума" - вкусно и недорого (в сезон кабачков), буду готовить. И ещё хотела спросить: кабачки надо отжать от сока, правильно? За рецепт всё равно спасибо, понравился. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:51 pm
Galynka
vicka9 писал(а):резиноватое.

Ир, он и получается такое бисквитно-резиноватое
vicka9 писал(а):или соды маловато

в самый раз, больше не надо, будет пахнуть содой :girl_nea:
vicka9 писал(а):кабачки надо отжать от сока, правильно?

я не отжимала, они не успели дать много воды O:-)