Тушёные кабачки
Добавлено: Сб авг 23, 2008 9:41 pm
С детства это один из самых любимых рецептов! Их можно есть и горячими и холодными.
Фото: Omitschka
2 средних кабачка (или белых цукинии)
3 морковки
1 луковица
3 помидора
1 маленький красный перец
6-7 долек чеснока
пучёк укропа
2 ст. л. Сметана
соль, перец
Мелко режем лук и морковь (можно натереть на крупной тёрке), обжариваем на растительном масле около 4-5 мин.
Затем раскладываем на морковь с луком: слой полукольцами нарезанных кабачков, лук, помидоры, красный перец (по надобности повторяем слои).
Посыпаем солью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Когда кабачки практически готовы, добавляем мелко порезанный чеснок и укроп.
Тушим ещё около 5 мин. Добавляем сметану и тушим ещё 8-10 мин.
Фото: Omitschka
2 средних кабачка (или белых цукинии)
3 морковки
1 луковица
3 помидора
1 маленький красный перец
6-7 долек чеснока
пучёк укропа
2 ст. л. Сметана
соль, перец
Мелко режем лук и морковь (можно натереть на крупной тёрке), обжариваем на растительном масле около 4-5 мин.
Затем раскладываем на морковь с луком: слой полукольцами нарезанных кабачков, лук, помидоры, красный перец (по надобности повторяем слои).
Посыпаем солью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Когда кабачки практически готовы, добавляем мелко порезанный чеснок и укроп.
Тушим ещё около 5 мин. Добавляем сметану и тушим ещё 8-10 мин.