Страница 1 из 2

Закуска из запеченного баклажана с томатами

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 11:45 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктора Двинского из его группы вконтакте, автору за рецепт спасибо :Rose: Очень яркая и вкусная закуска со свежим соусом :good:

1 (692).jpg

Нам понадобится:
Баклажан - 1 штука
Помидоры - 2-3 штуки
Стебель сельдерея - 2-3 см
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка, укроп - по 1 веточке
Тимьян - 1\3 чайной ложки
Кориандр - 1\2 чайной ложки
Зира - 1\5 чайной ложки
Мускатный орех - 2 щепотки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 10 г
Бальзамический уксус
Свежемолотый черный перец
Соль
Сыр для подачи

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль не удаляя плодоножку.
Сделать неглубокие надрезы крест-накрест.
Посыпать солью и всеми сухими специями.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, уксусом и положить кусочками сливочное масло.
Поставить баклажаны в духовку на 20-25 минут.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
Разрезать помидоры на 4 части и срезать мякоть.
Мякоть от помидоров посолить, смешать со сметаной и отставить в сторону.
Оставшиеся лодочки нарезать средними кубиками.
Свежую зелень, чеснок, сельдерей мелко порубить и смешать в миске с нарезанными помидорами.
Добавить тимьян, свежемолотый черный перец, соевый соус, оливковое масло и перемешать.

1 (346).jpg

Баклажаны положить на сервировочную тарелку, сверху выложить томаты и посыпать любимым сыром (по желанию).
Рядом выложить соус из помидоров со сметаной и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Виктор пишет, что баклажаны не нужно замачивать или присыпать солью, чтобы ушла горечь. Нужно просто купить молодые, не крупные баклажаны с зеленой плодоножкой. Я так и сделала - ничего не горчило. У меня количество ингредиентов на 2 порции, т.е. на 2 готовые половинки баклажана как на фото.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 12:12 am
LeeJac
Великолепно! :good: Просто великолепный рецепт и такое же великолепное сочетание приправ! Просто необходимо воспользоваться Вашим рецептом! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 11:01 am
Grade
Выглядит очень аппетитно! Попробую в ближайшие дни!

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 1:59 pm
danilkina2009
не очень понятна следующая фраза:
"Оставшиеся лодочки нарезать средними кубиками." О чем это ?

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 2:03 pm
Миоко
LeeJac, Grade, Спасибо :daisy:
О помидорах :)
Миоко писал(а):Разрезать помидоры на 4 части и срезать мякоть.
Мякоть от помидоров посолить, смешать со сметаной и отставить в сторону.
Оставшиеся лодочки нарезать средними кубиками.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 7:01 pm
Kokosha
Обожаю баклажаны! :vkusno: А то что не надо их жарить,ну ващеее супер! :good: :good: Вероника,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 7:32 pm
lanita69
Вероника,браво!Утащила,буду готовить!

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 10:34 pm
Миоко
Зуля, Света, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 9:38 am
Juli_ja
Вкусняшка!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:33 pm
Миоко
Юлия, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 1:13 pm
-одуванчик-
вкусный обед вышел :good:

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 2:51 pm
Миоко
Танюша, спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 9:15 pm
Янна
Вероника, вкусное блюдо :vkusno: :good: :daisy: !!!
Только почему "закуска" ?вполне себе самостоятельное блюдо :girl_pardon:
Нее, я не спорю о названии :girl_nea: , так, мысли вслух :girl_blush: :D
Мои любимые специи-приправки :girl_in_love:
В общем, в таком виде, я баклажан съела :girl_yes: ...и он мне понравился :D
Закуска из запеченного баклажана с томатами.jpg

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 9:26 pm
Миоко
Потому что у автора так было Ян, а я решила не менять :girl_blush: Спасибо за отчет, фото :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 4:36 pm
Morskaya
Очень вкуные баклажаны, Ника :vkusno: Спасибо большущее!!! :daisy:
Изображение