Я конечно не перетендую на приготовление этого блюда с соблюдением его оригинальной рецептуры, этот рецепт попроще, но блюдо очень вкусное!!!!!
Режем баклажаны на тоненькие кружочки, солим, оставляем на полчасика, а пока готовим остальные продукты. Режем мелко лук и чеснок ( всё беру на глаз) Мне хватило на одну сковороду- 1 средней луковицы, 3 зубчика чеснока, трём сыр на крупной терке ( где- то 150 гр.), смешиваем его с майонезом и чесночком, режем мелко болгарский перец ( у меня 2 средних),помидоры (у меня 1 большой и 1 средний), размораживаем фарш. Теперь, промокнув баклажаны от сока, обжариваем их на растительном масле, при этом одновременно на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук, перцы, помидоры и фарш. При этом не нужно обжаривать до испарения всей жидкости, нужно скорее протушить обощи с фаршем, чтобы эта смесь осталась сочной, солим, перчим, добавляем смесь прованских трав, горошки душистого перца.Когда баклажаны будут обжарены,выкладываем их одним слоем в форму или сковороду, сверху слой фарша с овощами, затем опять баклажаны и так до того, пока начинка и баклажаные не закончатся, при этом верхний слой должен быть из баклажанов. Сверху выкладываем сыр с чесноком и ставим в духовку (200 градусов) до готовности сыра! Попробуйте, очень вкусно и сочно!