Открытый пирог с баклажанами

Модератор: Модераторы

Следующая

Открытый пирог с баклажанами

Сообщение Светикk » Чт сен 17, 2009 11:03 pm

Открытый пирог с баклажанами
Источник интернет,спасибо автору Имбирь :daisy:
Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов, а в результате - сочный, вкусный и сытный пирог! Очень всем рекомендую!
16.JPG

Состав
Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 1яйцо, 1ст.муки, соль.
Для начинки: 2 средних баклажана (~ 450гр.), 1 большая луковица, растительное масло.
Для заливки: 3 яйца, 150мл. сливок 10%, 100гр. твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию.
Приготовление
Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.
Добавить яйцо и соль. Если получается сильно сухое я добавляю пару ложек воды.Вымесить гладкое тесто.
10.JPG

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин.
Для начинки баклажаны почистить, нарезать тонким кружочками и обжарить на растительном масле с 2х сторон. Остудить.
11.JPG

Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Остудить.
12.JPG

Баклажаны порезать крупной соломкой, смешать с луком и посолить поперчить (Я добавила приправы для грибов)
Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех. (Сыра у меня не оказалось я делала без него.Я еще добавила сухой базилик, майоран, орегано.)
13.JPG

Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики. (Я делала в разъемной форме 26см. Маслом не смазывала, а тесто раскатала скалкой на столе и потом вложила в форму)
На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не поднялось).
Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.
Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу. На чуть пропеченный корж выложить баклажаны с луком.
Сверху залить яичной смесью. (В оригинале баклажаны выкладываются кружочками, а сверху слой лука)
14.JPG

Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.
15.JPG

Немного остудить и переложить пирог на блюдо.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Пробовали 5 человек - все думали, что пирог с грибами никто не догадался что там баклажаны! :D
Приятного аппетита!!!!!!

Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maryna19 » Чт сен 17, 2009 11:14 pm

Аппетитный пирог, обязательно приготовлю :vkusno:
Аватара пользователя
maryna19
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Maryna

Сообщение Helenka » Пт сен 18, 2009 6:33 am

Света, очень оригинально! Спасибо за идею! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 18, 2009 6:48 am

Очень люблю открытые пироги,с баклажанами попробуем.Света,спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Пт сен 18, 2009 7:06 am

аппетитно! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Светикk » Пт сен 18, 2009 7:35 am

maryna19 - приготовь не пожалеешь :good:
Helenka - пожалуйста :)
Мармеллладка - попробуй и поделись впечатлениями :)
OlgaL - спасибо
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Пт сен 18, 2009 7:51 am

Надо делать...точно..ага :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Barbariska4 » Пт сен 18, 2009 8:28 am

Светочка!Пирожок просто замечательный. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Светикk » Пт сен 18, 2009 8:51 am

Persik 1 - если любишь грибы или баклажаны делай - обязательно понравиться :)
Barbariska4 - спасибо :oops:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KaterinaPichkur » Пт сен 18, 2009 9:27 am

Отличный рецепт!
Скажите, а можно ли сделать тоже самое на дрожжевом тесте?
Аватара пользователя
KaterinaPichkur
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение VikaSN » Пт сен 18, 2009 9:39 am

Никогда не ела пирог с баклажанами. Спасибо за идею! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Светикk » Пт сен 18, 2009 9:51 am

KaterinaPichkur - я думаю что можно, и сама хотела попробовать.Сочная начинка и мягкое дрожжевое тесто - должен быть отличный результат! Попробуйте потом расскажете!
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светикk » Пт сен 18, 2009 9:55 am

VikaSN - мне ооччень понравилоь (VikaSN - мне ооччень понравилось правда я любитель баклажан :vkusno: ) делала уже много раз :)
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Пт сен 18, 2009 10:09 am

Светлана - отличный пирог :vkusno: ! Тесто замечательное, я такое тоже делаю, начинку можно к нему брать и сладкую.
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Лёль4ик » Пт сен 18, 2009 10:29 am

Классный пироЖок :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля


Следующая

Открытый пирог с баклажанами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.