здравствуйте девушки, сегодня приготовила баклажаны под шубой, хочу поделится с вами рецептиком.
нам понадобится:
баклажаны 4-5шт.
сок 1-го лимона
2 помидора
2 больших болгарских перца,
сыр,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
зелень.
чеснок через чеснокодавилку+мелко рубленный зелень+ сок 1-го лимона+растительное масло (сок лимона и растительное масло 1:1)
перемешаем и наш соус готов. баклажаны вымыть и разрезать на 2-3 части. с помошью вилки сделать чуть глубокие узоры. с помошью лопатки выкладывать на баклажан наш соус. оставить так на 30 минут.положить сверху перец соломкой, и на него тонко порезанные помидоры.накрыть фольгой. выпекать при температуре 200-250, 30-40 минут. снять фольгу, посыпать тертым сыром и поставить на 5-10 минут в духовку. достать из духовки, сверху посыпать зеленью.
приятного аппетита!!!