Баклажанный тортик

Модератор: Модераторы

Баклажанный тортик

Сообщение -GALKA- » Вт сен 29, 2009 8:47 am

Баклажанный тортик
baklajan (11).JPG

Потребуется:
Баклажаны 4 шт
Фарш (смесь свинина+говядина) 700 гр
Помидоры 2шт
Морковь 4шт (молодая)
Лук 2 шт
Сыр сливочный 300гр
Чеснок, Соль, Перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Манка 1ст ложка

Приготовление:
Баклажаны помыть, почистить, нарезать «башмачками». Посолить и дать немного полежать (10-15мин), чтобы избавиться от горечи.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать.
Обжарить лук и морковку на сковородке 5 мин, затем добавить фарш, посолить/поперчить и обжаривать фарш до готовности.
Баклажаны обжарить на сковороде до готовности, выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Сыр натереть на крупной терке
Помидоры помыть и порезать кружочками
Взять форму для запекания. Дно формы посыпать манкой.
Дно формы выстлать баклажанами. Затем чередуя слоями укладывать: фарш, сыр, баклажаны. Где то посередине нашей запеканки выложить слой из помидоров, это для сочности. Сверху запеканки выложить плотный слой баклажанов и поставить в духовку на 30 минут (200 градусов)
Духовку предварительно следует разогреть.
baklajan (12).JPG

После приготовления вынуть из духовки, немного остудить и выложить на плоскую тарелку. Сверху украсить зеленью.

Юната (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение priora » Вт сен 29, 2009 8:51 am

Галочка!! Просто слюной захлебнулась!! Спасибки!! Пойду -приготовлю!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение -GALKA- » Вт сен 29, 2009 8:56 am

Вкуснота необыкновенная!! Честное слово - вчера вечером готовила! :vkusno:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Margaika » Вт сен 29, 2009 9:08 am

Ух ты, еще одна идея с баклажановым тортиком! Здорово! А как на вкус? Сладковато из-за моркови, наверное?
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lorien » Вт сен 29, 2009 9:17 am

Очень и очень понравилось ! Галочка, тортик выглядит просто волшебно! Сейчас сезон овощей, ну как
не приготовить!?!
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светикk » Вт сен 29, 2009 9:20 am

Люблю баклажаны в разном виде, попробую и так!спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tanya1984 » Вт сен 29, 2009 9:28 am

Спасибо за рецепт!Оч вкусно!!! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Вт сен 29, 2009 9:28 am

Ух ты, вот это даааа :shock: Просто спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение -GALKA- » Вт сен 29, 2009 9:30 am

Margaika писал(а):Ух ты, еще одна идея с баклажановым тортиком! Здорово! А как на вкус? Сладковато из-за моркови, наверное?

Margaika на вкус он просто волшебный! Я морковь же обжаривала с лучком, плюс добавляла всякие специи - сушеную зелень, перчик, чесночек, поэтому она совсем не сладкая
Переживала что фарш получится немного суховатым, хотела в него немного майонеза добавить. Но получилось замечательно. Единственное на будущее немного меньше сыра добавлю
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение -GALKA- » Вт сен 29, 2009 9:31 am

Наверное для тех, кто не любит баклажаны, их можно заменить кабачками
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение allushka » Вт сен 29, 2009 9:52 am

Ух ты!Обожаю баклажаны в любом виде!Здесь они есть круглый год,поэтому рада любому новому
рецепту.Спасибо!
:daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Рататуйка » Вт сен 29, 2009 10:05 am

Галиночка спасибо за отменный тортик!!!! Браво он супер!!!! :Rose: :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Хозяффка » Вт сен 29, 2009 10:42 am

вот это вкусность :vkusno: :vkusno: :vkusno: . В закладочки !!!! как любителю баклажан. Рецепт :good: :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Хозяффка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 5 июн 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение aljonushka_ » Вт сен 29, 2009 10:43 am

Спасибо большое,вкуснятина!!!Тороплюсь в гости,надеюсь не всё ещё съели... Изображение
Аватара пользователя
aljonushka_
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 май 2009
Откуда: Украина,Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Вт сен 29, 2009 11:08 am

-GALKA-
Галинка , тортик супер :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена


Баклажанный тортик

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.