Баклажановая закуска

Модератор: Модераторы

Баклажановая закуска

Сообщение Nat Curly » Пн окт 05, 2009 8:46 am

Здравствуйте!
Предлагаю Вашему вниманию закуску из маринованных баклажан. Делается очень быстро и результат замечательный. Баклажаны обладают ярким вкусом. Прекрасно подходит к горячим мясным блюдам, отварному картофелю и рису.
DSC00016.JPG

Для данного блюда нам потребуются:
- упругие баклажанчики (3-4 шт.) среднего размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- половина перчика чили;
- укроп;
- 200-300 мл воды;
- 50-100 г растительного масла;
- 2 ч.л.сахара;
- 1 ч.л.соли;
- 1 ч.л. 70% уксуса;
- черный (горошком) и душистый перец;
- лавровый лист.
Баклажаны порезать дольками 1,5-2 см и отварить 5-7 минут (не до полного разваривания). Откинуть на сито и дать стечь воде.
Приготовить маринад: вскипятить воду, масло, уксус, сахар, соль, черный и душистый перец, лавровый лист.
Баклажаны сложить в литровую банку, пересыпая их порезанными чесноком, перцем чили и укропом. Залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Утром баклажанчики готовы.
Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось Nat Curly Ср окт 07, 2009 9:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Рататуйка » Пн окт 05, 2009 9:30 am

Я первая на вкусненькие баклажанчики!!! Спасибо Наталка!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nat Curly » Пн окт 05, 2009 9:37 am

Рататуйка
Угощайся, Христинушка! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение elika899 » Пн окт 05, 2009 12:08 pm

Я тоже такие люблю и делаю! Только еще марковку тру, ярко и весело становиться!
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nat Curly » Пн окт 05, 2009 12:12 pm

elika899
Спасибо за идею! :Rose: Обязательно ею воспользуюсь :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение bdv73 » Пн окт 05, 2009 12:32 pm

Это очиН вкушнАА. ММ. еще какой-нить гарнирчик + 50 граммов водочки... :P :daisy:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Nat Curly » Пн окт 05, 2009 12:35 pm

bdv73
Ну гарнирчик это пожалуйста, любой на Ваш выбор. А коньячок вместо водочки устроит? Как раз в холодильнике стоит "согревается" :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Irishka81 » Пн окт 05, 2009 1:30 pm

Люблю такие баклажанчики :vkusno: , рецептик стащила :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Nat Curly » Пн окт 05, 2009 1:34 pm

Irishka81
Пожалста-пожалста! :Rose: Мне только очень приятно будет :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение feona-77 » Пн окт 05, 2009 2:24 pm

Вот этот рецепт я так долго искала!!!Спасибо, Nat Curly :daisy:
Аватара пользователя
feona-77
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 авг 2009
Откуда: Московская область,г. Электросталь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nat Curly » Пн окт 05, 2009 2:30 pm

feona-77
Пожалуйста! :Rose: Всегда рада помочь :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Helenka » Пн окт 05, 2009 8:01 pm

Наталья, баклажанчики замечательные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Вт окт 06, 2009 6:16 am

Helenka
Ага, сама не ожидала, что так вкусно получится :vkusno: Готовила впервые. А утром, пока Любимки дома не было, сама не заметила как треть баночки навернула. Готовила-то для него, он у меня великий поглотитель баклажанов в любом виде. А тут вот и сама к баночке присосалась :ROFL:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение milana1 » Вт окт 06, 2009 7:29 am

Nat Curly
Спасибо за рецепт!!!Люблю маринованное и остренькое!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
milana1
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Милана

Сообщение Nat Curly » Вт окт 06, 2009 8:00 am

milana1
Пожалуйста! Угощайтесь на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия


Баклажановая закуска

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.