Рагу в тыкве

Модератор: Модераторы

Рагу в тыкве

Сообщение -GALKA- » Пн окт 12, 2009 10:30 am

Рагу в тыкве
tikva (25).JPG

Тыква маленькая круглая
Мясо 500 гр (или курица)
Картошка 2-3 шт
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Грибы 300 гр
Бульон мясной (куриный, овощной) 2 стакана
Масло для жарки
Соль, перец, специи

Приготовление:
Тыкву помыть, срезать верхушку (как крышку), удалить мякоть и семечки
Сделать из тыквы "горшочек". Обернуть снаружи фольгой.
Поставить в духовку на 40-60 мин (200 градусов) (время зависит от размера тыквы)
После приготовления еще раз выскоблить тыкву, слить образовавшуюся жидкость. Из фольги сделать "тарелку" и оставить остывать
Лук мелко порезать, морковку натереть или порезать кружочками. Пассировать на растительном масле
Часть мякоти тыквы тоже нарезать кубиком, обжарить
Картошку почистить и нарезать кубиком, обжарить (добавить соль, перец, специи)
Грибы порезать, обжарить
Мясо порезать кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки
Соединить все подготовленные овощи и мясо в отдельной глубокой тарелке
Посолить, поперчить, добавить специи - хорошо перемешать
В тыкву сложить нашу начинку, добавить специи, залить бульоном, закрыть нашей крышкой и поставить в духовку на 40-60 мин (в зависимости от размера тыквы) на 200 градусах

* Перед подачей можно добавить тертого сыра, мелкорубленой зелени и 1ст.ложку сметаны
tikva (27).JPG

tikva (24).JPG

Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lena12 » Пн окт 12, 2009 10:32 am

-GALKA-, просто отпад, выгляджит очень эффектно, на вкус думаю, что тоже очень-очень, спасибо :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алёнка Малинка » Пн окт 12, 2009 10:38 am

Очень интересный рецептик! Думаю и на вкус тоже. :vkusno:
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение -GALKA- » Пн окт 12, 2009 10:43 am

Переживала, что будет на вкус сладковатой, поэтому добавила побольше специй - соль, перец, гранулированный чесночек, сухая зелень - получилось очень вкусно
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Natachenka » Пн окт 12, 2009 11:00 am

Красота! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mariaka » Пн окт 12, 2009 11:07 am

А я в субботу именно такю тыковку именно для этих целей купила. Вот только никак решить не могла, сделать ее сладкой или с мяском? Спасибо большое за рецепт :) Прям то, что надо.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение -GALKA- » Пн окт 12, 2009 11:12 am

:wink: попробуйте - очень советую
Только вы не всю мякоть, что из тыквы достанете, в рагу кладите
Я положила где то 1/3
А из остального сделала крем-суп
Если будет интересно - могу выложить и этот рецепт :daisy:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Пн окт 12, 2009 11:28 am

Галиночка выглядит впечатляюще!!! Наверно ну очень вкусно!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение VikaSN » Пн окт 12, 2009 11:42 am

Спасибо! Рецепт - просто супер! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение elledi » Пн окт 12, 2009 12:00 pm

Солнечная тыковка :vkusno: да еще и грибы там :vkusno:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение SElenka » Пн окт 12, 2009 12:12 pm

Шикарное рагу, а подача - высший класс. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение sardina15 » Пн окт 12, 2009 12:15 pm

Здорово! :good: И на стол подать можно,смотрится красиво!И вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Tahhi » Пн окт 12, 2009 12:34 pm

C ума сойти, я такого никогда не видела! Если честно, даже и не представляю как на вкус, так как никогда тыкву не ела, но выглядит просто роскошно! И такое чувство, что от картинки даже аппетитно пахнет :good:
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение Еленка26 » Пн окт 12, 2009 12:40 pm

-GALKA-
Молодечик новерно вкусно получилось :roll: я тыкву ни разу ни ела :)
У меня на балконе лежат две тыквы ну что то неосмеливаюсь из них что то приготовить :D
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Пн окт 12, 2009 12:43 pm

Какая вкуснота!!!!! :vkusno: :vkusno: Тыковку очень люблю!!!!! :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана


Рагу в тыкве

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron