Предлагала уже похожий салт но из кабачков, а это из баклажан. Получилось не менее вкусно
Баклажан 2 средних
чеснок 4-5 зубчиков
помидор 1 большой
майонез 150гр
раст. масло чуть чуть
Баклажан чистим, режем кружочками 0,5 см, складываем в блюдо с соленой водой на 10-15 мин, воду сливаем и добавляем чуть раст. масла. Я делаю эту заготовку дома, по прибытию к месту пикника и к тому моменту когда будут готовы угли, баклажаны уже замариновались и пустили сок. Не выливайте его он нам понадобиться. Выкладываем баклажаны на решетку и жарим (обычно это муж делает ), тем временем я чищу и мелко нарезаю чеснок, смешиваю его с майонезом, нарезаю помидор на кружочки 1см толщиной и обмакиваю их в масляный сок из под баклажан. Когда баклажаны почти готовы к ним на решетку выкладываем помидор, он готовится очень быстро. Снимаем решетку с углей сначала выкладываем помидор в смесь майонеза с чесноком и перемешиваем, далее складываем баклажаны туда же и тоже перемешиваем что бы каждый кружочек был обмазан майонезом. Кушать вкуснее теплым Приятного аппетита