Мусака по-гречески

Модератор: Модераторы

Мусака по-гречески

Сообщение csillag » Пн ноя 09, 2009 10:02 pm

Мусака по-гречески

Изображение
Изображение
Изображение


Уважаемые девочки!!!прошу не критиковать и не присылать ссылки,о том что здесь есть уже мусака,я знаю и пересмотрела все рецепты...Все они не похожи друг на друга,так что и я выставила свой рецепт


нам необходимо....

начинка..

2-3 баклажана
700 гр фарша,любой на ваш вкус
1 луковица
приправы
петрушка
цветная капуста
1 ст.л.томатной пасты
для соуса."бешамель"..
2-3 ст.л.муки
оливковое или раст.масло
молоко 1 стакан
вегета,перец
сыр

В сковороде поджарить лук и положить фарш,приправить специями,посолить,поперчить,добавить 1 ст.л.томатной пасты,перемешать и готовить до готовности фарша..посыпать зеленью...
Изображение
Отварить в подсолёной воде цветную капусту,откинуть на дуршлаг..
Баклажаны почистить от кожуры,посолить и оставить на 15 мин.затем промыть и высушить на бумажном полотенце..Затем обвалять в муке и поджарить на масле..как подрумянились баклажаны,дать стечь лишнему маслу на бумажном полотенце..

Соус "Бешамель" готовится следующим образом...
В не большой кастрюле налить масло или можно сливочного положить,затем 2-3- ст.л муки и мешать не переставая,затем наливать холодного молока и мешать венчиком,до образования густой сметаны,я положила ещё тёртого сыра в соус,поперчила и вегеты добавила,если очень густо получилось добавить чуть молока...
Изображение
Укладываем слоями...
первый слой половину баклажанов,цветную капусту порезать,затем выложить фарш,
Изображение
затем опять баклажаны с капустой
Изображение
и залить соусом "бешамель",посыпать сыром и запекать при темп.200-250 гр до румяного цвета
Изображение
Изображение
Изображение

Скажу откровенно..блюдо каллорийное,питательное...чуть попробовала,чтобы написать вам какое вкусное блюдо получилось,даже сама не ожидалая.. :) :sorry: :cry:

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Пн ноя 09, 2009 10:11 pm

Татьяна, очень аппетитное блюдо! :vkusno: Спасибо за подробный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн ноя 09, 2009 10:28 pm

На ночь такое нельзя :D , а так хочется :cry: . Спасибо!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение csillag » Пн ноя 09, 2009 10:35 pm

Irishka81 писал(а):На ночь такое нельзя :D , а так хочется :cry: . Спасибо!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

:cry: :cry: ВОТ И Я ПЛАЧУ, :D ХОЖУ ТОЛЬКО ОБЛИЗЫВАЮСЬ!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Пн ноя 09, 2009 10:36 pm

Helenka писал(а):Татьяна, очень аппетитное блюдо! :vkusno: Спасибо за подробный рецепт! :daisy:

Елена,спасибо и на здоровье!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение ЭКСТРИМ » Пн ноя 09, 2009 11:39 pm

Интересный вариант,пока в закладки а будет настроение обязательно попробую.СПАСИБО! :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение elefantito » Пн ноя 09, 2009 11:49 pm

Спасибо за такой прекрасный рецепт! уверена очень вкусно! Обязательно попробую! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elefantito
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Вт ноя 10, 2009 2:32 am

Знаем-знаем :girl_yes: Вкусно-вкусно :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Danochka » Вт ноя 10, 2009 12:20 pm

Татьяна, наверное очень сочно! спасибо :Rose: Обязательно приготовлю, просто слюнки текут гляда на фото :vkusno:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ленивица » Вт ноя 10, 2009 2:00 pm

Мусаку люблю-люблю!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик!!!!! :Rose: :good:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение whal » Вт ноя 10, 2009 2:33 pm

Нямочка!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Suertte » Вт ноя 10, 2009 2:42 pm

Интересно!!! Я такое не пробовала... :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Aira » Вт ноя 10, 2009 2:47 pm

приветик, зря говорила, что ты ничего не выкладывала давно, классно получилось, впрочем у тебя плохо не бывает, ты чувствуешь нюансы и тонкости кулинарии. удачи тебе дорогая :)
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение csillag » Вт ноя 10, 2009 7:16 pm

Aira писал(а):приветик, зря говорила, что ты ничего не выкладывала давно, классно получилось, впрочем у тебя плохо не бывает, ты чувствуешь нюансы и тонкости кулинарии. удачи тебе дорогая :)

Ирен!спасибочки тебе за тёплые слова!!! :)
Suertte писал(а):Интересно!!! Я такое не пробовала... :good: :daisy: :daisy: :daisy:

пришло время попробовать!!! :)
whal писал(а):Нямочка!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

ещё какая!!!!! :)
ленивица писал(а):Мусаку люблю-люблю!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик!!!!! :Rose: :good:

на здоровье!! :)
Danochka писал(а):Татьяна, наверное очень сочно! спасибо :Rose: Обязательно приготовлю, просто слюнки текут гляда на фото :vkusno:

они потекут по настоящему,когда вынешь из духовки!!! :)
tusya писал(а):Знаем-знаем :girl_yes: Вкусно-вкусно :vkusno: :friends: :daisy:

согласна!! :)
elefantito писал(а):Спасибо за такой прекрасный рецепт! уверена очень вкусно! Обязательно попробую! :good: :good: :good:

попробуй!! :)
ЭКСТРИМ писал(а):Интересный вариант,пока в закладки а будет настроение обязательно попробую.СПАСИБО! :daisy:

да!!от настроения всё зависит!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 10:19 pm

ах,как вкусно :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Мусака по-гречески

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.