Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Модератор: Модераторы

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Сообщение Dafina » Пт дек 18, 2009 7:50 pm

Вроде такого еще не было такого рецепта!

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Девочки, предлагаю вам новый рецептик из любимых многими бакжан! Надеюсь, что понравится!

Изображение

Ингредиенты:
3 больших листа лаваша
4 крупных баклажана
500 г брынзы несоленой
600 г томатов в собственном соку
5 зубчиков чеснока
Кинза, соль, перец, масло растительное.

1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, оставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. Масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

3. Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 2 или 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать его томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

4. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190° С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим.
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lorien » Пт дек 18, 2009 8:10 pm

Оля спасибо за такой вкусный и аппетитный рецепт!
Мне понравился. Великолепная закуска. :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пт дек 18, 2009 9:24 pm

Аппетитный пирог! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение elika899 » Пт дек 18, 2009 10:05 pm

Летом запахло, слюнки закапали.....
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Katwumen » Пт дек 18, 2009 10:18 pm

Здорово! Прям, а-ля лазанья! Молодец, Оля! :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Пт дек 18, 2009 10:19 pm

Dafina писал(а):из любимых многими бакжан

Очень понравился ,вкусненький
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение TatianaT » Пт дек 18, 2009 10:23 pm

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
TatianaT
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Пт дек 18, 2009 10:48 pm

Я тоже такого еще не встречала. Любимое сочетание :vkusno: . Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Dafina » Пт дек 18, 2009 11:22 pm

Спасибо девочки. :girl_blush: А самое главное - просто и быстро!

Irishka81
Я тоже такого еще не встречала
попробуй, очень вкусненько выходит! :girl_yes:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вт апр 13, 2010 10:46 am

Очень люблю лаваш и брынзу! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.