Тушеные баклажаны

Модератор: Модераторы

Тушеные баклажаны

Сообщение kisi » Сб окт 04, 2008 10:42 pm

Баклажаны - 1,5 кг
фарш - 0,5-0,6 гр
Лук - 2-3шт
морковь - 1-2шт
несколько веточек петрушки
чеснок - 3-4шт

Баклажаны очищаем, режим кубиками. Фарш выпариваем на сковороде, пока он перестанет быть розовым. Складываем баклажаны в казан или другую любую емкость. Наливаем растительное масло и обжариваем минут 5-10 на среднем огне. Затем добавляем фарш, тертую морковь, измельченный лук и 3зуб чеснока. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 на среднем огне без добавления воды, только в собственном соку. минут за 5 до окончания тушения добавляем последний зуб чеснока и рубленную петрушку. Подавать горячим блюдом. Можно как отдельное блюдо, а можно с гарниром, например картошка.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 19, 2013 5:36 am

очень вкусно,делала более диетический вариант
Вложения
adc3fe838c52d4e5889c06f212c11b8e.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Тушеные баклажаны

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.