Баклажаны - 1,5 кг
фарш - 0,5-0,6 гр
Лук - 2-3шт
морковь - 1-2шт
несколько веточек петрушки
чеснок - 3-4шт
Баклажаны очищаем, режим кубиками. Фарш выпариваем на сковороде, пока он перестанет быть розовым. Складываем баклажаны в казан или другую любую емкость. Наливаем растительное масло и обжариваем минут 5-10 на среднем огне. Затем добавляем фарш, тертую морковь, измельченный лук и 3зуб чеснока. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 на среднем огне без добавления воды, только в собственном соку. минут за 5 до окончания тушения добавляем последний зуб чеснока и рубленную петрушку. Подавать горячим блюдом. Можно как отдельное блюдо, а можно с гарниром, например картошка.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"