Баклажаны запеченные по-простому нежирные

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны запеченные по-простому нежирные

Сообщение Elanor » Пн мар 08, 2010 7:39 am

P1270056.JPG


Вроде еще не было на сайте рецепта баклажанов, запеченных таких образом...

Понадобится:

• 1 большой баклажан (у меня 400 грамм)
• 2/3 чайной ложки крупной соли
• 2 чайных ложки оливкого масла
• Травка сушеная, любая (у меня - смесь "итальянские травы")

Баклажан разрезать пополам, глубоко прорезать мякоть крест-накрест под острым углом, но не прорезая шкурку насквозь (2-3 раза в каждом направлении).

Посыпать каждую половинку солью, в разрезы и на поверхность, 1/3 чайной ложки крупной соли на половину баклажана. Я растираю соль пальцами, чтобы равномерно распределилась.

Оставить на 30 минут срезом вверх. Я забыла про них минут на 50, поэтому разрезы немного потемнели, за 30 минут такого не случалось. Отжать образовавшуюся жидкость (водой промывать не надо).

Натереть оливковым маслом - 1 чайная ложка на половину баклажана, посыпать любимой травой.

P1260990.JPG


Положить на пекарскую бумагу срезом вниз, и отправить в нагретую до 200 С духовку на 45 минут. За это время он осядет, шкурка изменит цвет, мякоть по-консистенции станет ближе к пюре.

P1270025.JPG


Вытащить и дать остыть минут 15-20 прежде чем перекладывать.

Выложить на тарелку, и есть ложкой-вилкой прямо из шкурки. Шкурку не есть.

Можно подавать как гарнир. Мне один такой баклажан часто заменяет ужин.

Я обычно ем вот c этим соусом

Если баклажан меньше или больше, то, соответственно, уменьшается/увеличивается время готовки и количество соли-масла.

счастливая семейка, Ирис_ка, Svetlana38, Kactanka, whal (06 Jul 2014), Victory18 (07 Jul 2014), Счастливая (20 Jul 2014), -Inka- (14 Apr 2015), Yuliliya (25 Aug 2015)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение ROLSONA » Пн мар 08, 2010 8:43 am

Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
ROLSONA
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЕСЯ

Сообщение Ботик » Пн мар 08, 2010 9:52 am

спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
надо попробывать :vkusno: , муж очень любит баклажаны. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Валентина Алексеевна » Пн мар 08, 2010 3:03 pm

Люблю баклажаны в любом виде. В таком еще не пробовала, спасибо за рецепт. Молодец.
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина

Сообщение [Алинка] » Пн мар 08, 2010 3:31 pm

По-моему прекрасный рецепт для такого овоща, который впитывает в себя очень много масла :good:
Ольга, :Rose:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение hohluska » Пн мар 08, 2010 3:58 pm

Очень интересный рецепт! Иногда не хочется заводиться с маслом, а баклажаны уже лежат в холодильнике...Вот и удобный рецепт!Молодец!Спасибо за новый рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение Elanor » Пн мар 08, 2010 4:02 pm

Девочки, спасибо :girl_blush: Надеюсь, на вкус вам тоже понравится :) :daisy:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение YULI d » Пн мар 08, 2010 7:41 pm

баклажаны отличные! :Bravo:
только вот ссылочка на соус :oops: не открывается,жаль... :sorry:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elanor » Пн мар 08, 2010 11:52 pm

YULI d писал(а):только вот ссылочка на соус


Юля, у меня не получилось сделать ссылку активной. Где-то на форуме в правилах вроде было сказано, что новичкам эта функция недоступна. У меня нет кнопки [url], а сама ссылка не преобразуется в активную :(
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Танечка+ » Вт мар 09, 2010 9:24 am

Отличный рецепт для тех, кто взялся за фигуру, чтобы влезть в летнюю одежду! Спасибки!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elanor » Вт мар 09, 2010 1:35 pm

Танечка+ писал(а):Отличный рецепт для тех, кто взялся за фигуру, чтобы влезть в летнюю одежду!


Согласна! :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 3:31 pm

Оль ты гений...так просто и некалорийно для меня самое то...так еще и постом можно такое кушать :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Elanor » Вт мар 09, 2010 4:19 pm

Рататуйка писал(а):Оль ты гений...так просто и некалорийно для меня самое то...так еще и постом можно такое кушать :Rose:


:girl_blush: ну, ээ... я не совсем гений :D Этот рецепт когда-то давно я нашла в интернете, изменила под себя, и забыла, откуда он появился :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 10:14 pm

Какой интересный способ их приготовления. Отложу рецепт до лета! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Elanor » Вт мар 23, 2010 6:12 am

Irishka81 писал(а):Какой интересный способ их приготовления.

И что приятно - нежирный! :D
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga


Следующая

Баклажаны запеченные по-простому нежирные

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron