Страница 1 из 3

Баклажаны запеченные по-простому нежирные

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 7:39 am
Elanor
P1270056.JPG


Вроде еще не было на сайте рецепта баклажанов, запеченных таких образом...

Понадобится:

• 1 большой баклажан (у меня 400 грамм)
• 2/3 чайной ложки крупной соли
• 2 чайных ложки оливкого масла
• Травка сушеная, любая (у меня - смесь "итальянские травы")

Баклажан разрезать пополам, глубоко прорезать мякоть крест-накрест под острым углом, но не прорезая шкурку насквозь (2-3 раза в каждом направлении).

Посыпать каждую половинку солью, в разрезы и на поверхность, 1/3 чайной ложки крупной соли на половину баклажана. Я растираю соль пальцами, чтобы равномерно распределилась.

Оставить на 30 минут срезом вверх. Я забыла про них минут на 50, поэтому разрезы немного потемнели, за 30 минут такого не случалось. Отжать образовавшуюся жидкость (водой промывать не надо).

Натереть оливковым маслом - 1 чайная ложка на половину баклажана, посыпать любимой травой.

P1260990.JPG


Положить на пекарскую бумагу срезом вниз, и отправить в нагретую до 200 С духовку на 45 минут. За это время он осядет, шкурка изменит цвет, мякоть по-консистенции станет ближе к пюре.

P1270025.JPG


Вытащить и дать остыть минут 15-20 прежде чем перекладывать.

Выложить на тарелку, и есть ложкой-вилкой прямо из шкурки. Шкурку не есть.

Можно подавать как гарнир. Мне один такой баклажан часто заменяет ужин.

Я обычно ем вот c этим соусом

Если баклажан меньше или больше, то, соответственно, уменьшается/увеличивается время готовки и количество соли-масла.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 8:43 am
ROLSONA
Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 9:52 am
Ботик
спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
надо попробывать :vkusno: , муж очень любит баклажаны. :girl_yes:

Re: Баклажаны запеченные по-простому нежирные

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 3:03 pm
Валентина Алексеевна
Люблю баклажаны в любом виде. В таком еще не пробовала, спасибо за рецепт. Молодец.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 3:31 pm
[Алинка]
По-моему прекрасный рецепт для такого овоща, который впитывает в себя очень много масла :good:
Ольга, :Rose:

Re: Баклажаны запеченные по-простому нежирные

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 3:58 pm
hohluska
Очень интересный рецепт! Иногда не хочется заводиться с маслом, а баклажаны уже лежат в холодильнике...Вот и удобный рецепт!Молодец!Спасибо за новый рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 4:02 pm
Elanor
Девочки, спасибо :girl_blush: Надеюсь, на вкус вам тоже понравится :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 7:41 pm
YULI d
баклажаны отличные! :Bravo:
только вот ссылочка на соус :oops: не открывается,жаль... :sorry:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:52 pm
Elanor
YULI d писал(а):только вот ссылочка на соус


Юля, у меня не получилось сделать ссылку активной. Где-то на форуме в правилах вроде было сказано, что новичкам эта функция недоступна. У меня нет кнопки [url], а сама ссылка не преобразуется в активную :(

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:24 am
Танечка+
Отличный рецепт для тех, кто взялся за фигуру, чтобы влезть в летнюю одежду! Спасибки!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 1:35 pm
Elanor
Танечка+ писал(а):Отличный рецепт для тех, кто взялся за фигуру, чтобы влезть в летнюю одежду!


Согласна! :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:31 pm
Рататуйка
Оль ты гений...так просто и некалорийно для меня самое то...так еще и постом можно такое кушать :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 4:19 pm
Elanor
Рататуйка писал(а):Оль ты гений...так просто и некалорийно для меня самое то...так еще и постом можно такое кушать :Rose:


:girl_blush: ну, ээ... я не совсем гений :D Этот рецепт когда-то давно я нашла в интернете, изменила под себя, и забыла, откуда он появился :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:14 pm
Irishka81
Какой интересный способ их приготовления. Отложу рецепт до лета! :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:12 am
Elanor
Irishka81 писал(а):Какой интересный способ их приготовления.

И что приятно - нежирный! :D