Рагу с баклажанами по-маррокански.

Модератор: Модераторы

Рагу с баклажанами по-маррокански.

Сообщение josephine » Вс апр 18, 2010 4:36 pm

Что нужно:
крупные баклажаны 4 шт
большие помидоры 10 шт
говяжий фарш 800 г
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
черешковый сельдерей 2 шт
молоко 2 стакан
изюм 6 ст. л.
молотый кумин 1 ч. л.
молотый кориандр 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Что делать:
1.Баклажаны нарезать продольными пластинами.Обжарить с двух сторон.Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин.
2.Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин.5 помидоров мелко парезать, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец.
3.Баклажаны переложить на блюдо где будет запекаться рагу.В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
4.Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить рагу в разогретую духовку до 190 градусов на 40мин.
Вложения
180420101988 (Мелкий).jpg
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka » Вс апр 18, 2010 5:00 pm

Получилось сочное и вкусное рагу! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lesik » Вс апр 18, 2010 6:05 pm

Изюм с баклажанами :pardon: Интересно, какой вкус?
Helenka
Елена, вам понравилось?
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Вс апр 18, 2010 7:10 pm

Helenka писал(а):Получилось сочное и вкусное рагу! :vkusno: :daisy:

Helenka,спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Рататуйка » Пн апр 19, 2010 11:02 am

Красотища.....но я бы это рагу не назвала....такая аппетитная запеканочка...Мариш ты фонтан идей :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение josephine » Пн апр 19, 2010 12:50 pm

Lesik писал(а):Изюм с баклажанами :pardon: Интересно, какой вкус?
Helenka
Елена, вам понравилось?

Изюм я уловила в этом блюде слегка.Мне понравилось :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн апр 19, 2010 3:45 pm

Рататуйка писал(а):Красотища.....но я бы это рагу не назвала....такая аппетитная запеканочка...Мариш ты фонтан идей :Bravo:

Рататуйка,спасибо за отзыв! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Рагу с баклажанами по-маррокански.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.