«Синенькие» - баклажаны тушеные с овощами

Модератор: Модераторы

«Синенькие» - баклажаны тушеные с овощами

Сообщение Рина_ » Пт май 14, 2010 12:53 pm

«Синенькие» - баклажаны тушеные с овощами
синенькие.jpg

Наверное, рецепт приготовления «Синеньких» знает каждая хозяйка, но позвольте мне рассказать свой. Ему меня научила моя бабушка по папиной линии, и такие вкусные «Синенькие», как у нее я не пробовала.
Нам понадобится на 3-х л. кастрюлю (все ужарится на половину):
3 крупных баклажана;
3 крупных болгарских перца (я беру «Светофор»);
4-5 средних помидора;
2 средние луковицы;
половина лимона (только сок);
подсолнечное масло;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками (муж называет эту нарезку 3D), сложить в кастрюлю, посолить, закрыть крышкой и дать постоять пока баклажаны не пустят сок. Тогда готовые баклажаны будут мягкими, а не резиновыми. Слить сок, промыть. В кастрюлю налить подсолнечное масло (см 3 в высоту от дна) положить туда баклажаны, поставить на большой огонь, не закрывая крышки, до закипания. В это время крошить остальные овощи. Болгарский перец, на полоски, потом на квадраты, помидоры кубиками, крупно покрошить лук. По мере нарезания, овощи подсыпать в кастрюлю и перемешивать. Когда все овощи в кастрюле и «Синенькие» закипели, наливаем сок лимона, убираем огонь, что бы жаркое не булькало, накрываем крышкой, оставив лишь небольшую щелку и оставляем так томиться часа на 2, периодически помешивая, проверяя, не пригорело ли. В конце перчим и солим. Такое блюдо можно есть холодным, намазывая на хлеб. Можно есть горячим с отварным картофелем или пюре. Можно закатывать на зиму. Все получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Янна, dashik, whal (09 Aug 2015), Barbariska4 (17 Sep 2015)
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Пт май 14, 2010 1:07 pm

Рина_ писал(а):Приятного аппетита!

Примерно таким образом делаю сатэ и рагу :girl_yes: нет времени все нарезать сразу :oops: :D
попробую по твоему рецептику и последовательности :girl_yes: т.к. обожаю овощи :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: спасибо
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Рина_ » Пт май 28, 2010 12:51 pm

Nastett
Марин, на здоровье :girl_blush: :girl_yes:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение dashik » Вс июн 27, 2010 12:13 pm

Это безумно вкусно, очень-очень вкусно!!!!
Я готовить только начинаю, поэтому пробую разные рецепты, тот для кого стараюсь приготовить, лопает за обе щеки)))))
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Рина_ » Вс янв 23, 2011 11:50 am

dashik На здоровье :girl_yes:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Вс авг 09, 2015 2:44 pm

Иринка, очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

DSCN5912.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пн авг 10, 2015 3:31 pm

Рина_ Вкусное блюдо. :girl_yes: :vkusno:
thumb_c6af94db12c86459b729f47bc556087b_23579.jpg

Спасибо за идею :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Barbariska4 » Чт сен 17, 2015 11:12 am

Ирочка!Тебе отчет.Люблю баклажаны в любом виде!У меня еще отварная цветная капуста!
415c07385c68.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morvolna » Пн июл 24, 2017 10:07 am

Рина_ Ирина,я снова с отчетом.
бак2.jpg

Вкусное блюдо! :vkusno: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение whal » Ср авг 16, 2017 5:15 pm

Вкусно! :vkusno: :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


«Синенькие» - баклажаны тушеные с овощами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron