Мусака

Модератор: Модераторы

Следующая

Мусака

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 24, 2010 10:46 am

Мусака (Греция)
Источник: Поваренная книга "Мировая кухня".Регион Греция.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

мусака 012.JPG

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Продукты:

Из расчета на 6 порций:
1,5 кг.баклажанов
2 ст.л. соли
2 луковицы
4 ст.л. масла
3 ст.ложки жира (заменить маслом)
600 гр. фарша из баранины (заменить смесью свинного и говяжьего)
по 1 ч.л.соли и сахара
500 гр.мясистых помидоров
6 ст.л.панировачных сухарей (по желанию)
150 гр.тертого сыра
50 гр.вермута
щепотка тертого мускатного ореха,дважды на кончике ножа черного перца,1 ч.л.орегано
Бешамель:
50 гр.сливочного масла
5 ст.л.муки
3/8 л.молока
3 яйца
на кончике ножа соли и белого перца

Приготовление:

Баклажаны очистим,нарежем кружочками,присолим и дадим некоторое время устояться.Лук пошинкуем.Кружочки баклажанов сполоснем водой (можно промокнуть бумажным полотенцем),осушим и на масле пожарим почти до мягкости.Жир разогреем и пожарим на нем мясной фарш вместе с луком.Добавим вермут,1/2 чашки воды и специи.Потушим мясо 10 минут и смешаем с панировачными сухарями.Помидоры нарежем кружками.В огнеупорную посуду положим слой баклажанов,сверху сыр и накроем слоем мясного фарша.Далее чередуем баклажаны и мясо.Верхний слой мяса накроем кружками помидоров.Из сливочного масла,муки,молока,яиц,соли и перца приготовим соус бешамель,которым польем мусаку.Посыпим сыром и поставим в духовку запечься на 180°C .

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

мусака 031.JPG

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Пн май 24, 2010 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пн май 24, 2010 10:51 am

МамусьВикусь Викуль, так аппетитно :vkusno: а сыра сколько :good: когда же я эту всю вкуснятину готовить буду %)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 24, 2010 10:52 am

oldeg Олюшка,спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Всего ,конечно,не успеть... :girl_pardon:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн май 24, 2010 10:54 am

МамусьВикусь писал(а):Всего ,конечно,не успеть...

а хочется :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 24, 2010 10:59 am

oldeg Помнишь как у Карцева "Про раков"--Выбирай,но осторожно,но выбирай...Либо вчера по пять,но ооочень большие,либо сегодня по три,но маленкие.. :D :D :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Юрьевна » Пн май 24, 2010 11:21 am

Викуся, мусака классная, гурманизация полная!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 24, 2010 11:38 am

Обожаю это блюдо....спасибо так красиво :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 24, 2010 11:41 am

Елена Юрьевна Ленусь,спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Гурманимся потихоньку! :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Пн май 24, 2010 12:00 pm

У нас уже куча свежих овощей,для мусаки само время пришло
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 24, 2010 12:02 pm

Amalia_anomalia Амальюшка,спасибо! :daisy: :daisy:
Аринушка Аринушка,пора. :girl_yes: Спасибо,что заглянула! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение murakami » Пн май 24, 2010 1:39 pm

еще одна мусака! Хорошо!
Аватара пользователя
murakami
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Римма

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 24, 2010 1:40 pm

murakami писал(а):еще одна мусака! Хорошо!

Будет из чего выбрать! :wink: :D :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Slezka » Пн май 24, 2010 4:17 pm

Вика, какая у тебя мусака обалденная! слово то я слышала, а вот что это такое и не знала, а оказывается это - вкуснятина! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 24, 2010 4:50 pm

Slezka Надюша,спасибо!
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение mama_Olik » Пн май 24, 2010 6:44 pm

Очень аппетитная мусака!!! :vkusno:
А я тоже такую книгу поваренную знаю!Очень хорошая! :good: :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Мусака

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.