Страница 1 из 3

Мусака

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 10:46 am
МамусьВикусь
Мусака (Греция)
Источник: Поваренная книга "Мировая кухня".Регион Греция.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

мусака 012.JPG

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Продукты:

Из расчета на 6 порций:
1,5 кг.баклажанов
2 ст.л. соли
2 луковицы
4 ст.л. масла
3 ст.ложки жира (заменить маслом)
600 гр. фарша из баранины (заменить смесью свинного и говяжьего)
по 1 ч.л.соли и сахара
500 гр.мясистых помидоров
6 ст.л.панировачных сухарей (по желанию)
150 гр.тертого сыра
50 гр.вермута
щепотка тертого мускатного ореха,дважды на кончике ножа черного перца,1 ч.л.орегано
Бешамель:
50 гр.сливочного масла
5 ст.л.муки
3/8 л.молока
3 яйца
на кончике ножа соли и белого перца

Приготовление:

Баклажаны очистим,нарежем кружочками,присолим и дадим некоторое время устояться.Лук пошинкуем.Кружочки баклажанов сполоснем водой (можно промокнуть бумажным полотенцем),осушим и на масле пожарим почти до мягкости.Жир разогреем и пожарим на нем мясной фарш вместе с луком.Добавим вермут,1/2 чашки воды и специи.Потушим мясо 10 минут и смешаем с панировачными сухарями.Помидоры нарежем кружками.В огнеупорную посуду положим слой баклажанов,сверху сыр и накроем слоем мясного фарша.Далее чередуем баклажаны и мясо.Верхний слой мяса накроем кружками помидоров.Из сливочного масла,муки,молока,яиц,соли и перца приготовим соус бешамель,которым польем мусаку.Посыпим сыром и поставим в духовку запечься на 180°C .

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

мусака 031.JPG

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 10:51 am
oldeg
МамусьВикусь Викуль, так аппетитно :vkusno: а сыра сколько :good: когда же я эту всю вкуснятину готовить буду %)

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 10:52 am
МамусьВикусь
oldeg Олюшка,спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Всего ,конечно,не успеть... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 10:54 am
oldeg
МамусьВикусь писал(а):Всего ,конечно,не успеть...

а хочется :oops:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 10:59 am
МамусьВикусь
oldeg Помнишь как у Карцева "Про раков"--Выбирай,но осторожно,но выбирай...Либо вчера по пять,но ооочень большие,либо сегодня по три,но маленкие.. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 11:21 am
Елена Юрьевна
Викуся, мусака классная, гурманизация полная!

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 11:38 am
Amalia_anomalia
Обожаю это блюдо....спасибо так красиво :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 11:41 am
МамусьВикусь
Елена Юрьевна Ленусь,спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Гурманимся потихоньку! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 12:00 pm
Аринушка
У нас уже куча свежих овощей,для мусаки само время пришло

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 12:02 pm
МамусьВикусь
Amalia_anomalia Амальюшка,спасибо! :daisy: :daisy:
Аринушка Аринушка,пора. :girl_yes: Спасибо,что заглянула! :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 1:39 pm
murakami
еще одна мусака! Хорошо!

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 1:40 pm
МамусьВикусь
murakami писал(а):еще одна мусака! Хорошо!

Будет из чего выбрать! :wink: :D :D

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 4:17 pm
Slezka
Вика, какая у тебя мусака обалденная! слово то я слышала, а вот что это такое и не знала, а оказывается это - вкуснятина! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 4:50 pm
МамусьВикусь
Slezka Надюша,спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 6:44 pm
mama_Olik
Очень аппетитная мусака!!! :vkusno:
А я тоже такую книгу поваренную знаю!Очень хорошая! :good: :)